Monopole Heidsieck Blue Top Brut Champagner

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  • 12% vol. enthält Sulfite
Farbe Der Champagner ist gelblich, transparent, mit einem smaragdgrünem Schimmer . Geruch... mehr
"Monopole Heidsieck Blue Top Brut Champagner"

Farbe

Der Champagner ist gelblich, transparent, mit einem smaragdgrünem Schimmer .

Geruch

Holz und Gewürze, genauso wie Röst-, Butter- und Weinnoten vermischen sich und ergeben so eine große kraftvolle Aromenvielfalt.

Geschmack

Am Gaumen ist der Monopole Champagner sehr klar und direkt, üppig und fruchtig, insgesamt gut strukturiert.

Empfehlung

Dieser Champagner passt ideal als Aperitif, denn er ist kräftig, energisch und von großer Lebendigkeit. Beim Essen ist er ein perfekter Begleiter für Meeresfrüchte, Krustentiere, Fisch oder weißes Fleisch. meeresfr-chte

Die Geschichte des Hauses

1785 gründete Florens-Louis Heidsieck, ein junger, deutscher Tuchhändler aus Westfalen, in Reims eine Firma namens "Heidsieck&Co". Zuerst war der Handel auf Wolle und Wein spezialisiert, doch schnell konzentrierte Florens sich auf den Verkauf von exklusiven Weinen der Region.

Das Champagnergeschäft wuchs und schon bald belieferte er die feine Adelsklasse. 

1828 starb Florens und hinterließ seinem Neffen Henrie-Louis Walbaum sein Unternehmen. Dieser gründetet mit seinem Schwager Auguste Heidsieck die Champagnermarke Monopole.

Seit mehr als 230 Jahren wird das Label "Heidsieck & Co" international anerkannt und geschätzt.

"Die Tradition bewahren, so dass die großen Klassiker Jahrhunderte überdauern und dabei stets modern bleiben."

Champagnerflaschen am Meeresboden

1916 sollten ursprünglich 3000 Flaschen Champagner nach St. Petersburg zur kaiserlichen Armee geliefert werden, jedoch brachte ein U-Boot das Schiff, welches die Flaschen transportierte, zum sinken. 

82 Jahre später fand man 2400 Flaschen im Osten der Ostsee in 64m Tiefe wieder. 

Diese schienen trotz ihres Alters perfekt konserviert.

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Das Weingut

Die Champagne ist größtenteils mit Kalkboden bedeckt, welcher hervorragend als Wärmespeicher dient. Vorwiegend ist das Klima rau, kontinental oder aber mild und atlantsich.

Beim Rebschnitt Ende jedes Jahres werden nur die besten Triebe stehen gelassen, welche wiederum so gebunden werden, dass die Sonne überall hinkommt und die Trauben gut reifen können. 

Aus Vorsicht und Sorgfalt erfolgt die Lese ausschließlich per Hand.

Drei Rebsorten werden geerntet:
• Chardonnay, bringt Eleganz und Lebendigkeit,
• Pinot Noir, verleiht Körper und Kraft,
• Pinot Meunier, macht den Wein rund und fruchtig.

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