Niederegger Marzipanlikör 350ml

(100+)
Marzipanlikör
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Flasche
  • 462007
  • Enthält: Milcherzeugnisse, Mandeln. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten. Alkoholgehalt: 15 % vol.
  • 4000161880509
  • 880509
  • Kühl und trocken lagern. Vor Gebrauch schütteln.
Sahnelikör mit Marzipan Der original Niederegger Marzipan Sahneliqueur wird nach einem...更多
"Niederegger Marzipanlikör 350ml"

Sahnelikör mit Marzipan

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Der original Niederegger Marzipan Sahneliqueur wird nach einem alten Geheimrezept hergestellt. Genießen Sie ihn klassisch pur, "on the rocks" oder als Begleiter zu Kaffee oder zu Süßspeisen. Perfekt auch zum Backen, Verfeineren von Desserts oder als Highlight für Cocktails. Nutzen hierzu den Reiter "Tipps" um ein interessantes Rezept auszuprobieren. Durch die Verwendung von Marzipan kann es zu Ablagerungen kommen, daher bitte Falsche vor Gebrauch schütteln. Da es sich um ein Naturprodukt handelt ist die ein Qualitätsmerkmal.

Füllmenge (Volumen): 350 ml
Alkoholgehalt: 15 vol.%
礼品: Ja
无乳产品: Nein
Altersgruppe: ab 18 Jahren
运输重量: 1,7 kg
制造商: Niederegger
Maße HxBxT (circa): 320x68x45 mm
生产商: 欧盟(德国)
产品分类: Pralinés, Schokolade, Süßigkeiten
产品品牌: Niederegger
目标群体: Familien, 成人
制造商地址: J.G. Niederegger GmbH & Co. KG, Zeißstraße 1- 7, 23560 Lübeck, Deutschland

Herstellerkontakt: Niederegger J.G. GmbH & Co. KG, Zeißstrasse 1-7, 23560 Lübeck

Die J. G. Niederegger GmbH & Co. KG ist einer der bekanntesten Hersteller von Lübecker Marzipan, aber auch anderer Konditoreiprodukte.

Das Marzipan von Niederegger besteht zu 100 % aus Rohmasse. Nach Firmenangaben werden täglich bis zu 30.000 kg Marzipan hergestellt. Die Produktpalette umfasst 300 Spezialitäten wie Marzipan und Nougat sowie Pralinen, Trüffel, Baumkuchen, Stollen und Gebäck. Außerdem werden Sonderfertigungen nach Wunsch ausgeführt. Die Produkte werden in weltweit mehr als 40 Länder versandt. Bedeutende Auslandsmärkte sind England, Skandinavien, Russland, USA und Kanada. Mehr als die Hälfte des Umsatzes wird im Weihnachtsgeschäft erzielt.

Niederegger - Synonym für bestes Marzipan

Niederegger steht für Tradition, herausragende Handwerkskunst und höchsten Genuss.

Marzipan aus Liebe. Seit 1806.

Niederegger Mandeln

Unterschiede in der Marzipanqualität

„Man nehme Mandeln, Zucker und Rosenwasser…“ lautet die einfache, klassische Rezeptur für Marzipan. Entscheidend für die einzigartige Qualität der Niederegger-Produkte ist neben der Qualität der Rohstoffe und dem traditionellem Röstverfahren das richtige Mischungsverhältnis von Mandeln und Zucker.

Grundsätzlich gilt: je höher der Mandelgehalt, desto hochwertiger das Marzipan. So muss die Rohmasse mindestens aus 65% Mandeln bestehen und darf höchstens 35% Zucker enthalten. Im weiteren Verarbeitungsprozess darf weiterer Zucker zugefügt werden, worauf im Hause Niederegger grundsätzlich verzichtet wird.

  • NIEDEREGGER MARZIPAN 100:0
    besteht zu 100 % aus feinster Marzipan Rohmasse.
  • LÜBECKER EDELMARZIPAN 90:10 
    setzt sich aus 90 % Marzipan-Rohmasse und zusätzlichen 10 % Zucker zusammen.
  • LÜBECKER MARZIPAN/EDELMARZIPAN 70:30
    enthält nur 70 % Marzipan-Rohmasse und wird mit einem zusätzlichen Zuckeranteil von 30 % verarbeitet.
  • KONSUMMARZIPAN 50:50
    wird aus 50 % Rohmasse und weiteren 50 % Zucker hergestellt.

Die aromatischen Mandeln

Der Mandelbaum mit seinem lateinischen Namen Prunus Dulcis zählt zu den Rosengewächsen und ist demnach eng verwandt mit Kirsche, Pfirsich, Aprikose und der Rose. Seit rund 4000 Jahren wird der frostempfindliche Baum kultiviert. Die Mandeln gedeihen besonders gut in einem warmen Klima und werden zum Beispiel in südlichen Spanien in der Region um Alicante angebaut.

Aromatische Mandeln aus südlichen Regionen sind der wichtigste Rohstoff für das hochwertige Niederegger Marzipan. Zwischen Januar und Februar ist die Zeit der Mandelblüte. Die weiten Haine zeigen sich in ihrer leuchtend weißen und rosafarbenen Pracht. Die geschäftsführenden Inhaber des Familienunternehmens Niederegger, die Familie Strait, überzeugen sich in diesen Tagen persönlich von der Fülle der Blüten.

Ab März ist von der Blütenpracht der Mandelbäume nichts mehr zu sehen. Die Ernte findet Anfang bis Mitte September statt. Der essbare Mandelkern ist von einer schützenden, harten Schale umgeben. Aus dieser werden die Mandeln in den Erntegebieten herausgelöst, selektiert und für den Transport verpackt.

In Lübeck wird nochmals die Qualität jeder einzelnen Lieferung durch ein unabhängiges Labor geprüft, bevor die Mandeln für die Produktion freigegeben werden.

Niederegger Mandelbäume
Niederegger Rezept

Das Originalrezept

Entscheidend für die einzigartige Qualität der Niederegger-Produkte sind neben der Qualität der Rohstoffe das richtige Mischungsverhältnis der Zutaten sowie das traditionelle Röstverfahren. Alles Weitere ist ein streng gehütetes Familiengeheimnis, das seit über 200 Jahren von Generation zu Generation weitergereicht wird.

Besonderen Wert wird bei Niederegger auf traditionelles Handwerk gelegt. Die Mandeln werden in einem heißen Wasserbad blanchiert, um sie schnell und gründlich von ihrer braunen Haut zu befreien. Anschließend erfolgen eine maschinelle und zusätzlich eine manuelle Aussortierung, so dass am Ende nur die allerbesten Mandeln verarbeitet werden. In großen Trommeln werden diese erneut gewaschen, bevor sie mit dem Zucker vermischt werden. Walzen mahlen die Mandeln und den Zucker, wobei darauf geachtet wird, dass die Struktur der Mandel erhalten bleibt und noch auf der Zunge spürbar ist.

Anschließend beginnt das Rösten der Rohmasse unter den Augen eines erfahrenen Röstmeisters. Dazu wird die Masse in rotierende Kessel gegeben und über offener Flamme gleichmäßig erhitzt. So bilden sich feine Röstaromen und die Mandeln und der Zucker verbinden sich zu einer aromatischen wohlschmeckenden Rohmasse. Nach dem Abkühlen durch kalte Luft und einer Ruhephase, kommt das Niederegger-Geheimnis hinzu. Erst jetzt ist das Marzipan fertig und kann zu einem der über 300 verschiedenen Produkte verarbeitet werden.

 

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Nährwerte Zutaten

Nährwertangaben

Zutaten

 

Energie 965 KJ 230 kcal
Fett    
davon ges. Fettsäuren    
Kohlenhydrate    
davon Zucker    
Eiweiß    
Salz    



 

Sahnelikör mit Marzipan (SAHNE, KONDENSMAGERMILCH, Marzipan (MANDELN 57%, Zucker, Invertzuckersirup, Alkohol), Zucker, Alkohol, natürliches Aroma, Maltodextrin, Karamellsirup)

Allergen-Information: Enthält: Milcherzeugnisse, Mandeln. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten. Alkoholgehalt: 15 % vol.

 

CORNELIA POLETTOS MARZIPAN-TIRAMISU ZUBEREITUNG 1. Mandelbiskuit: Zunächst wird das Mehl... mehr

462007_Niederegger_Likoer_rezept

CORNELIA POLETTOS MARZIPAN-TIRAMISU

ZUBEREITUNG

1. Mandelbiskuit: Zunächst wird das Mehl mit der Speisestärke, einer Prise Salz und dem Backpulver in eine nicht zu kleine Schüssel gesiebt, dann werden die Mandeln untergemischt. Eine zweite Schüssel wird über einem heißen Wasserbad platziert. Wir geben die Eier hinein und schlagen sie mit warmem Wasser, Zucker und Vanillemark hell und schaumig. Hier ist ein wenig Geduld gefragt, 15 Minuten kann es schon dauern, bis die Eimischung die perfekte Konsistenz hat. Der Einsatz lohnt sich also! Wenn alles stimmt, nehmen wir die Schüssel vom Wasserbad und schlagen weiter, während sie abkühlt.

2. Jetzt kann die Mehlmischung aus der ersten Schüssel untergehoben werden. Ganz langsam und vorsichtig, damit die schaumige Konsistenz der Eimasse erhalten bleibt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen,10 bis 15 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Danach darf unser Biskuit in Ruhe auf Zimmertemperatur abkühlen.

3. Derweil stellen wir die Marzipan-Mascarpone-Creme her, die so etwas wie die geschmackliche Seele unseres Desserts ist. Dafür wird das Marzipan gewürfelt und mit der Milch püriert, bis sich eine cremige Masse bildet. Anschließend rühren wir die Mascarpone, die geschlagene Sahne und den Marzipan-Liqueur unter. Die Eigelbe werden mit der Hälfte des Zuckers schaumig geschlagen und in die Marzipan-Mascarpone-Mischung eingerührt. Damit die Creme später Stand hat, kommt Gelatine zum Einsatz. In Wasser eingeweichte Blättchen ausdrücken, mit zwei Esslöffeln Wasser bei kleiner Hitze auflösen und unter Rühren in die Creme geben. Dann das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Marzipancreme heben. Dann kalt stellen.

4. Nächster Schritt: die Gewürzkirschen: Hierzu wird zunächst der Zucker mit Wasser in einen Topf gegeben und erhitzt. Wenn sich beides zu einem goldgelben Karamell vereint hat, mit Port- und Rotwein ablöschen, Zimt, Kardamom und Nelken dazugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Na, das duftet doch schon herrlich nach Weihnachten! Durch ein Sieb passieren, um die Gewürze abzuseihen. Die Kirschen dazugeben und mit dem Kirschwasser abschmecken.

5. Nun ist das Eis an der Reihe: Dafür die Milch mit der Sahne und dem Puderzucker in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Das Nougat einrühren und komplett schmelzen lassen. Achten Sie mal drauf, wie hübsch das aussieht. Ja, das Auge kocht hier auf jeden Fall mit. Die fertige Nougatmasse in der Eismaschine gefrieren lassen.

6. Nun wächst zusammen, was zusammengehört: Den Biskuit rund ausstechen. Anschließend für jede Portion einen Ausstechring auf ein Backpapier setzen. Je eine Scheibe Biskuit hineinlegen, Espresso mit dem Marzipan-Liqueur vermischen und die Teigscheiben damit beträufeln. Etwas Marzipancreme hineingeben, mit Biskuit bedecken, beträufeln und so weiter … Wenn die Ringe voll sind, kalt stellen. Wenn Sie keine Ausstechringe besitzen, eignen sich übrigens auch kleine Schalen oder Kaffeetassen.

7. Zum Anrichten wird das Marzipan-Tiramisu aus den Förmchen auf Teller gestürzt. Nun kommt das Nougat aus dem Tiefkühler zum Einsatz. Mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel hübsch darüberraspeln. Dazu wird je eine Kugel Nougateis und eine Portion von den Gewürzkirschen gesetzt.

„Dann darf geschlemmt werden. Genießen Sie es!“

Ihre Cornelia Poletto

Zubereitungszeit: 45 Min., Backzeit: 15 Min., Gefrierzeit für das Eis: ca. 1 Std. (je nach Eismaschine)
 

ZUTATEN FÜR 6-8 PERSONEN

Für den Mandelbiskuit:
  • 4 große Bio-Eier
  • 4 EL warmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
Für die Marzipan Mascarpone-Creme:
  • 200 g Niederegger Marzipan Klassiker® ohne Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g geschlagene Sahne
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • 50 ml Niederegger Sahneliqueur Marzipan

Für die Gewürzkirschen:
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 300 g Kirschen, TK
  • 150 ml Rotwein
  • 50 ml Portwein
  • 3 EL Kirschwasser
  • 1 Zimtstange
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 Nelken


Zum Dekorieren:
1 Stück Niederegger Nougat Nuss, gefroren


Für das Nougat-Eis:
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Niederegger Nougat Nuss
  • 100 ml Espresso
  • 50 ml Niederegger Sahneliqueur Marzipan
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