Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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ab 3 | 27,95 € * | 37,27 € * / 1 l |
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- Artikel-Nr.: 801300
- Allergen-Information: enthält Sulfite
- Herstellernummer: 803259 / 804024
- Hinweise: Alkoholgehalt: 10 vol. % (Cuveé) 11 vol. % (Zweigelt)
Kracher Duo bestehend aus Kracher Zweigelt Beerenauslese und Kracher Cuveé Beerenauslese
Weinlaubenhof KRACHER aus dem Burgenland – der Sonnenseite Österreichs.
Der Seewinkel ist das wärmste Weinbaugebiet Österreichs und aufgrund seines pannonischen Klimas ideal für die Herstellung von Süßweinen.
Illmitz im Seewinkel - Dieser Ort wird auch als „Welthauptstadt des Süßweins“ bezeichnet und liegt zwischen dem Neusiedlersee und der ungarischen Grenze. Die Symbiose zwischen Weinbau und Nationalparks ist einfach fantastisch und sehenswert.
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Die Beerenauslesen gehören zu den beliebtesten Weinen von Kracher
Als Cuvée aus Chardonnay und Welschriesling, als Zweigelt und seit dem Jahrgang 2013 auch als Rosenmuskateller erhältlich, ist für jeden das Passende dabei. Die Trauben der Beerenauslesen sind großteils von "Botrytis cinerea" befallen, was den Weinen ihren typischen Charakter verleiht. In der Gastronimie geschätzt als vielseitege Speisenbegleiter, harmonieren unsere Beerenauslesen mit süßen und würzigen Gerichten sowie unserem Blauschimmelkäse "Kracher Petit"
Beerenauslese Cuvée
Diese Beerenauslese, die zu 60% aus Welschriesling und zu 40% Chardonnay zusammengefügt ist, zu 15% im Barriquefass und zu 85% im Stahltank mindestens 12 Monate reift, entfaltet ihre wahre Größe zu würzigem Käse oder Dessertvariationen genauso wie zu scharfen asiatischen Gerichten.
Beerenauslese Zweigelt
Wenn die rote Beerenauslese nach einem gelungenen Dinner zum Dessert gereicht wird, passt sie am besten zu würzigen Käsevariationen aus Blauschimmel- und Hartkäse oder zu Nachspeisen aus dunkler Schokolade in Verbindung mit Waldbeeren.
Es spricht jedoch nichts dagegen, diesen wundervollen Süßwein, der in Barriquefässern vergoren wird und danach noch mindestens 6 Monate reift, auch einfach mal so, ohne bestimmten Anlass zu genießen, denn wie heißt es so schön: "In vino veritas".
Füllmenge (Volumen): | 750 ml |
Alkoholgehalt: | 10 vol. %, 11 vol.% |
passt zu: | Dessert, Käse, Wildgerichte |
Geschenkartikel: | Ja |
Versandgewicht: | 1,81 kg |
Hersteller: | Kracher Weinlaubenhof |
Hergestellt in: | Österreich |
Produktgruppe: | Süßwein |
Marke: | Kracher |
Rebsorte: | Chardonnay, Welschriesling, Zweigelt |
Hersteller-Adresse: | Weingut Kracher, Apetionerstr. 37, 7142 Illmitz, Österreich |
Die Geschichte des Weinlaubenhofes Kracher
Im Herbst 1959 begann Alois Kracher sen. in Illmitz im Seewinkel Wein zu keltern. Heute gehört der Weinlaubenhof Kracher zu den international bekanntesten Weingütern Österreichs. Der Enkel des Gründers, Gerhard Kracher, feiert das Jubiläum mit einer Sonderedition einer seiner legendären Trockenbeerenauslesen.
60 Jahre, drei Winzergenerationen, eine kaum noch überschaubare Flut von Auszeichnungen und Spitzenbewertungen: Der Weinlaubenhof Kracher in Illmitz im Seewinkel (Burgenland) ist zwar noch jung, blickt aber bereits auf eine bewegte Geschichte zurück. Und auf eine beispiellose Erfolgsstory noch dazu.
Es war Alois Kracher sen. (1928-2010), der das Weingut gründete, in einer Gegend, die damals nicht gerade für ihre edlen Rebsäfte bekannt war und auch sonst ziemlich im Abseits lag. Man schrieb das Jahr 1959. Im selbem Jahr wurde sein Sohn, Alois Kracher jun. (1959-2007) geboren, der später das Weingut zu internationaler Berühmtheit führen sollte. Den Grundstein aber legte bereits der Senior, der Weingärten mit Welschriesling und Scheurebe auspflanzte und das richtige Gespür für jene Lagen bewies, in denen im Herbst die feuchten Bodennebel dafür sorgen, dass die Trauben mit der Edelfäule Botrytis cinerea befallen werden und so zum Rohstoff für großartige Trockenbeerenauslesen
(die Abkürzung TBA hat sich international durchgesetzt) werden können.
Alois Kracher jun. stieg Mitte der 80er Jahre das Weingut ein, nachdem er zuvor als Chemiker in der Pharmabranche völlig anderen Interessen nachgegangen war. Sein Qualitätsfanatismus, sein unermüdlicher Tatendrang und sein Talent, auf Menschen zuzugehen und Kontakte zu knüpfen, machten den Namen Kracher bald zu einer international bekannten Marke. „Der Luis“, wie er in der gesamten Branche genannt wurde, riss mit seinen Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen die internationale Fachpresse zu Begeisterungsstürmen hin. Jancis Robinson, der Wine Spectator, vor allem aber Robert Parker vergaben Höchstnoten für die Kracher-Weine. Vor allem in den USA und in Japan wurden Süßweine aus dem Seewinkel plötzlich hip. In Blindverkostungen stellten TBA aus Scheurebe und Welschriesling immer wieder sogar die berühmten Gewächse aus Sauternes in den Schatten.
Ab 2001 mischte auch Gerhard Kracher (geb. 1981) im Weingut mit, vertrat zunächst das Unternehmen nach außen und übernahm 2007, nach dem tragisch frühen Tod des Vaters, die Gesamtverantwortung. Mit großem Engagement und manchen behutsamen Neuerungen führte er das Werk der beiden Generationen vor ihm weiter. Heute sind Kracher-Weine in 60 Ländern erhältlich, und sie werden in den österreichischen und internationalen Weinmedien regelmäßig mit Lobeshymnen überhäuft.
Gerhard Kracher wurde zum Beispiel mit den Titeln „Sweet Wine Maker of the Year“ und „Wine Maker of the Year“ ausgezeichnet. Aus der Serie der TBA des Jahrgangs 2015 erhielten gleich zwei Weine von der Zeitschrift Wine Enthusiast die Höchstnote von 100 Punkten. US-KritikerStar James Suckling gab im selben Jahr sogar 9 Weinen Bewertungen zwischen 96 und 99 Punkten, nannte sie als „outstanding“.