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- EAN: 5000281005409
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Viele glauben, dass dies einer der ältesten Brennerei-Standorte in Schottland ist. Im Jahr 1816 gründete der örtliche Landwirt und Destillateur John Johnston hier in Lagavulin (nach dem gälischen Laggan Mhouillin, "die Mulde, wo die Mühle ist") die erste legale Brennerei.
Heute sind die vier zwiebelförmigen Destillierapparate in Lagavulin ordentlich in ein weißgekalktes Gewirr von Gebäuden am Meer am felsigen Südufer von Islay eingebettet, das von der imposanten Ruine der Burg Dunyvaig bewacht wird.
Es gibt nichts über das Leben auf Islay oder über dunkles, intensives Lagavulin, das die langsamste Destillation aller
Islay-Malze erhält, dann sechzehn Jahre alte Eichenfässer verbringt, bevor es in Flaschen abgefüllt wird.
Scharf und kräftig, das ist das große Islay-Malz. Mit reichlich torfigen, tiefen, rauchigen Aromen hat es einen intensiven, langen, ambrosischen Abgang.
Lagavulin ist das majestätische Ziel von Islay auf einer Reise durch die sechs schottischen Regionen, in denen Malt Whisky hergestellt wird.