Armand de Brignac "Demi-Sec

Armand de Brignac "Demi-Sec
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Eine delikate Balance zwischen Frucht und Süße Dieser einzigartige Champagner ist der einzige...más
Información del producto "Armand de Brignac "Demi-Sec"

Eine delikate Balance zwischen Frucht und Süße

Dieser einzigartige Champagner ist der einzige Prestige-Cuvée Demi Sec der Welt und wurde mit dem ultraselektiven ersten Teil der Cuvée-Presse erstellt – die Signatur der Weinherstellung aller Armand de Brignac-Sammlungen. Mit einer Dosage am unteren Ende des Demi Sec-Spektrums hat dieser Champagner einen kräftigen Fruchtgeschmack, eine Komplexität des zusatlichen Reifens im Weinlager und eine harmonische Süße, die perfekt zu einer großen Auswahl an Speisen passt.
Er war einst eine Kuriosität, die nur mit Besuchern des Hauses in Chigny-les-Roses, Frankreich, geteilt wurde. Der Demi Sec ist ein Wein, der fast sechs Jahre in den tiefen Kreidekellern der Champagne reift. Er wurde geschaffen, um eine süßere Ausarbeitung zu bieten, die mit den exotischsten Speisen harmoniert.

Exklusivität - Tradition - Excellenz

Armand de Brignac ist ein Prestige-Cuvee welcher im Hause Cattier für Champagnerkenner und Liebhaber exklusiver, großer Champagner kreiert wurde.
In den 1950er Jahren entdeckte Nelly Cattier, die Mutter von Jean-Jacques, in einem Roman, den sie gerade las, eine Figur namens "M. De Brignac'. Sie fand den Namen edel und registrierte ihn, um ihn in Zukunft für einen neuen Wein zu verwenden. Er war lange in Vergessenheit geraten, und bei der Kreation dieses neuen Tête de Cuvée des Hauses Anfang der 2000er Jahre beschloss Jean-Jacques, seiner Mutter Tribut zu zollen, indem er diesen besonderen Namen annahm.

Hergestellt wird dieser edle Champagner noch heute von Herrn Cattier und seinem Sohn Alexandre selbst.
Die Familie ist seit 1763 in der Champagne ansässig und seit vielen Generationen Winzer in der Region Chigyny les Roses, eine der exklusivsten Regionen der Champagne.

800031_AS_Armand_de_brignac2In diesem Cuvee finden unterschiedliche Jahrgänge eine ideale Kombination, vergleichbar ist die Herstellung mit einer Operette... eine einzelne Violine hört sich zwar sehr gut an, aber die Vollendung des Musikstückes gelingt nur mit den anderen Istrumenten als ganzes Orchester.
Die in den einzelnen Jahrgängen geforderte Individualität ist den hohen Anforderungen an jede einzelne Herstellungsstufe geschuldet. Somit bildet noch heute ein sehr kleines Team von 18 ausgewählten Mitarbeitern den Grundstein der traditionellen, handwerklichen Winzerkunst zur Herstellung dieses einzigartigen Cuvees. Alle Reben sind Grand-Cru sowie Premier-Cru zertifiziert.
Die Champagner entstehen in einer Symbiose aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier und reifen in den tiefen Kellern von Cattier für Armand de Brignac. Diese sind eine der tiefsten in der Champagne und sind dadurch bedingt sehr temperaturstabil und kälter als andere Lagerkeller. Die niedrige Temperatur ist für eine langsame und schonende Reifung des Champagners geradezu ideal.
Hergestellt in der von Hand gedrehten Remuage findet dieser Champagner seine Finesse in der Dosage, diese besteht aus Likören, welche aus Tafelweinen der Champagne (ausschließlich Chardonnays) hergestellt werden und 9 Monate in Holzfässern reifen. Dies ist ein einzigartiges Herstellungsverfahren welches im Hause Cattier angewandt wird. Darin begründet sich auch der einzigartige Charakter.
Final findet dieser Champagner auch seine individuelle Eleganz in seiner Verpackung -  jede Flasche Armand de Brignac wird mit Metall ummantelt, mit der Handapplikation von französischen Zinnetiketten veredelt und poliert. Nur 20 Flaschen können pro Person und Stunde in der Weinkellerei fertiggestellt werden, weshalb keine zwei Flaschen gleich sind. An der mit Samt ausgelegten und Klavierlack überzogenen Holzkiste werden alle Freunde der Ästetik begeistert sein.
Armand de Brignac hat die umfangreichste Kollektion an großformatigen Flaschen aller Prestige-Champagnerhäuser, von der 1,5-Liter-Magnum bis zur äußerst seltenen und nur auf Bestellung hergestellten 30-Liter-Midas.


Bei einer Blindverkostung mit über 1000 Teilnehmer wurde der Armand de Brignac als Sieger erkoren -- 1000 Teilnehmer -- 1 Sieger -- Armand de Brignac



Etikett Armand de Brignac demi sec Farbe: Der goldenen Schimmer ist an Eleganz und Exklusivität nicht zu übertreffen
Bouquet: Reich an exotischen Früchten, Kirschen und einem Hauch von Zitrone, Vanille und Honig
Geschmack: Die unbeschreibliche Perlage kitzelt mit den Noten von exotischen Früchten, Kirschen, Vanille und Honig, sowie mit der Lebendigkeit von kandierten Zitrusfrüchten sanft Ihren Gaumen.

 

 

   Rebenanteil 80xxxx_armand_de_brignac_logo
Pinot Noir gibt den Körper   40 %
 Pinot Meunier verleiht die Geschmeidigkeit  20 %
 Chardonnay ist für die Finesse verantwortlich  40%
 Dosage  33 g/l
Füllmenge (Volumen): 750 ml
Alkoholgehalt: 12,5 vol.%
passt zu: Apéritif, Cocina mediterránea, Comida para chuparse los dedos, Frischwasserfisch, gerösteter Wachtel, Mariscos, Pescado, Queso, Salmón, Vieiras
regalos: Ja
Peso del envío: 2,8 kg
grupo de productos: Champán
marca: Armand de Brignac
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir

Jean-Jacques Cattier und sein Sohn Alexandre sind Champagner-Winzer der 12. und 13. Generation und die Schöpfer der prestigeträchtigen Cuvées von Armand de Brignac. Ihr Traum war es, einen Champagner mit herausragender Qualität zu erschaffen, der das Beste des Besten der Region verkörpern würde, in der ihre Familie schon mehr als 250 Jahre lang Wein anbaut.

Es ist eine Gruppe aus gerade einmal 18 Personen, die vom Pressen der Früchte bis hin zu dem Moment, in dem die Flaschen die Keller verlassen, mit einer Flasche in Berührung kommt. Jeder Schritt des Vorgangs befindet sich in menschlicher Hand – vom Pflücken der Weintrauben mit der Hand bis hin zum Polieren jeder Flasche und dem Anbringen der französischen Zinnetiketten. Das Team hinter Champagner Armand de Brignac unterliegt keinem Zwang, große Mengen herzustellen, und so konzentriert es sich auf jedes kleine Detail, um in jedem Schritt die ultimative Qualität zu erreichen.

Champagner sollte nicht nur getrunken werden, wenn es etwas zu feiern gibt, denn es gibt auch... mehr

Champagner sollte nicht nur getrunken werden, wenn es etwas zu feiern gibt, denn es gibt auch sonst unzählige Momente an denen es sich lohnt, eine Flasche zu öffnen. Sei es pur, als Cocktail oder als edler Begleiter zu Essen.

cocktail_himbeere Cocktails:

Movin on Ice

10cl Champagner
3cl M U V I N Bananenwein
2 Limettenachtel
1 Minzzweig

French 75

3 cl Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 dl (ca.) Champagner

Der Klassiker aus "Harry´s New York Bar" in Paris

Zu Speisen:

Zu Kaviar und Hummer ist Champagner der Klassiker schlechthin - Steinbutt und Schillerlocken harmonieren mit dem Moët Imperial genauso gut, wie eine Hähnchenbrust oder ein Käsefondue mit Trüffel. 
Sie erkennen, dass ihrer Fantasie fast keine Grenzen gesetzt sind. Probieren sie es einfach aus.

 

Lesen sie auch den Blog über unseren in unserem Stammhaus produzierten Bananenwein mit interessanten Rezepten und Tipps.

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