Cantidad | Precio por unidad | Precio de referencia |
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A 5 | 17,95 € * | 47,87 € * / 1 l |
De 6 | 16,95 € * | 45,20 € * / 1 l |
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- N.º artículo: 801135
- Información alergénica: contiene sulfitos
- EAN: 9120017117162
- Modelo fabricante: 804024
- indicación: 11 % vol.
El Kracher "Zweigelt Beerenauslese
El Zweigelt Beerenauslese de la casa Kracher, situada en Seewinkel, Burgenland/Austria, no lejos del lago Neusiedl, se puede describir con una sola palabra: ¡delicioso!
Por supuesto, es una forma algo pobre de expresarlo, pero es la forma coloquial más adecuada de describir este vino de primera. Puede disfrutarse con o sin acompañamiento de comida y cada vez es más popular entre los vinos de postre.
Si el Beerenauslese tinto se sirve como postre tras una cena exitosa, combina mejor con variaciones de queso picante a base de queso azul y queso duro o con postres a base de chocolate negro en combinación con bayas silvestres.
Sin embargo, nada te impide disfrutar de este maravilloso vino dulce , que se fermenta en barricas de barrica y después madura durante al menos otros 6 meses, así, sin ninguna ocasión en particular, porque como dice el refrán: " In vino veritas".
Los Beerenauslesen son unos de los vinos más populares de Kracher
Disponibles como vino base de Chardonnay y Welschriesling, como Zweigelt y, desde la cosecha de 2013, también como Rosenmuskateller, hay para todos los gustos. Las uvas de la Beerenauslese están en su mayoría infestadas de "Botrytis cinerea", lo que confiere a los vinos su carácter típico. En gastronomía, nuestros vinos Beerenauslese son apreciados como versátiles compañeros de comida y armonizan bien con platos dulces y picantes, así como con nuestro queso azul "Kracher Petit"
Premios y opiniones
Los periodistas del vino de todo el mundo se extasían cuando prueban los vinos dulces de Kracher. El periodista vinícola británico Stuart Pigott alabó en Los Angeles Times los "sabores maduros y puros, la riqueza sedosa y la soberbia elegancia" Bruce Sanderson escribió en Wine Spectator: "La serie de 2000 de Kracker son vinos fabulosos que combinan exuberancia, potencia y carácter botrytis"
Estas reseñas podrían continuar casi sin fin: comprueba por ti mismo la excepcional calidad de Weinlaubenhof Kracher.
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Füllmenge (Volumen): | 375 ml |
Alkoholgehalt: | 11 vol.% |
passt zu: | Dessert, Queso, Wildgerichte |
Peso del envío: | 0,9 kg |
Fabricante: | Kracher Weinlaubenhof |
Hecho en: | Österreich |
grupo de productos: | Vino dulce, Vino tinto |
marca: | Kracher |
Rebsorte: | Zweigelt |
Dirección del fabricante: | Weingut Kracher, Apetionerstr. 37, 7142 Illmitz, Österreich |
Die Geschichte des Weinlaubenhofes Kracher
Im Herbst 1959 begann Alois Kracher sen. in Illmitz im Seewinkel Wein zu keltern. Heute gehört der Weinlaubenhof Kracher zu den international bekanntesten Weingütern Österreichs. Der Enkel des Gründers, Gerhard Kracher, feiert das Jubiläum mit einer Sonderedition einer seiner legendären Trockenbeerenauslesen.
60 Jahre, drei Winzergenerationen, eine kaum noch überschaubare Flut von Auszeichnungen und Spitzenbewertungen: Der Weinlaubenhof Kracher in Illmitz im Seewinkel (Burgenland) ist zwar noch jung, blickt aber bereits auf eine bewegte Geschichte zurück. Und auf eine beispiellose Erfolgsstory noch dazu.
Es war Alois Kracher sen. (1928-2010), der das Weingut gründete, in einer Gegend, die damals nicht gerade für ihre edlen Rebsäfte bekannt war und auch sonst ziemlich im Abseits lag. Man schrieb das Jahr 1959. Im selbem Jahr wurde sein Sohn, Alois Kracher jun. (1959-2007) geboren, der später das Weingut zu internationaler Berühmtheit führen sollte. Den Grundstein aber legte bereits der Senior, der Weingärten mit Welschriesling und Scheurebe auspflanzte und das richtige Gespür für jene Lagen bewies, in denen im Herbst die feuchten Bodennebel dafür sorgen, dass die Trauben mit der Edelfäule Botrytis cinerea befallen werden und so zum Rohstoff für großartige Trockenbeerenauslesen
(die Abkürzung TBA hat sich international durchgesetzt) werden können.
Alois Kracher jun. stieg Mitte der 80er Jahre das Weingut ein, nachdem er zuvor als Chemiker in der Pharmabranche völlig anderen Interessen nachgegangen war. Sein Qualitätsfanatismus, sein unermüdlicher Tatendrang und sein Talent, auf Menschen zuzugehen und Kontakte zu knüpfen, machten den Namen Kracher bald zu einer international bekannten Marke. „Der Luis“, wie er in der gesamten Branche genannt wurde, riss mit seinen Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen die internationale Fachpresse zu Begeisterungsstürmen hin. Jancis Robinson, der Wine Spectator, vor allem aber Robert Parker vergaben Höchstnoten für die Kracher-Weine. Vor allem in den USA und in Japan wurden Süßweine aus dem Seewinkel plötzlich hip. In Blindverkostungen stellten TBA aus Scheurebe und Welschriesling immer wieder sogar die berühmten Gewächse aus Sauternes in den Schatten.
Ab 2001 mischte auch Gerhard Kracher (geb. 1981) im Weingut mit, vertrat zunächst das Unternehmen nach außen und übernahm 2007, nach dem tragisch frühen Tod des Vaters, die Gesamtverantwortung. Mit großem Engagement und manchen behutsamen Neuerungen führte er das Werk der beiden Generationen vor ihm weiter. Heute sind Kracher-Weine in 60 Ländern erhältlich, und sie werden in den österreichischen und internationalen Weinmedien regelmäßig mit Lobeshymnen überhäuft.
Gerhard Kracher wurde zum Beispiel mit den Titeln „Sweet Wine Maker of the Year“ und „Wine Maker of the Year“ ausgezeichnet. Aus der Serie der TBA des Jahrgangs 2015 erhielten gleich zwei Weine von der Zeitschrift Wine Enthusiast die Höchstnote von 100 Punkten. US-KritikerStar James Suckling gab im selben Jahr sogar 9 Weinen Bewertungen zwischen 96 und 99 Punkten, nannte sie als „outstanding“.