Kracher Spätlese Rose 2019 0,75L, 10 % vol.

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El Kracher "Spätlese Rosé2019"

El Spätlese es la antesala de nuestra amplia gama de vinos dulces.
Afrutado, con una acidez refrescante y un agradable dulzor residual, el Spätlese se presenta muy equilibrado y animado. Un auténtico todoterreno y compañero ideal de platos picantes, calientes, asiáticos y salados.

  • Weinlaubenhof KRACHER de Burgenland - el lado soleado de Austria.
  • El Seewinkel, como región vitícola más cálida de Austria, es ideal para los vinos dulces debido a su clima panónico.
  • Illmitz, en el Seewinkel, también llamada"capital mundial del vino dulce", se encuentra entre el lago Neusiedl y la frontera húngara. La simbiosis entre la viticultura y el parque nacional es sencillamente fabulosa y digna de verse.
  • El Burgenland es tan famoso por sus vinos blancos afrutados y dulces como por sus vinos tintos potentes y maduros, gracias a las condiciones climáticas favorables.
  • Desde los finos vinos Spätlese hasta los exquisitos Trockenbeerenauslese (TBA), pasando por los mejores vinos de hielo, todos pueden encontrar aquí su placer personal.

 

El predicado Spätlese

El Prädikat es la entrada en la clasificación de los vinos Prädikat. El Prädikat representa un peso mínimo del mosto medido en ° Oechsle. El peso del mosto para el Spätlese es de 94° Oechsle. El peso del mosto del Auslese es correspondientemente más fino, con 127° Oechsle. La última cima entre los vinos Prädikat es el Trockenbeerenauslese, que se otorga a partir de un peso mínimo de mosto de 156° Oechsle . La denominación Spätlese sólo puede utilizarse para vinos que cumplan determinadas normas de calidad y producción. Por lo tanto, el bodeguero  también debe  ser registrado para la fecha de la cosecha el llamado Spätlesetermin, aquí es una prueba de la calidad de la uva por Mitabreiter del municipio.



 

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Variedad de uva 100% Merlot
Dulzor residual : 65,3 g/l
Acidez 6,1 g/l
El alcohol 10% vol.
Temperatura para beber 10-12°C
Nuestra recomendación:
Aperitivo, platos asiáticos, queso de cultivo rojo, postres afrutados
Características:
Cerezas frescas y ciruelas en la nariz.
Cerezas, melocotón y fresas en el paladar.
Bien integrado, dulzor residual discreto,
final mineral fresco.

 

 

Marke: Kracher
Hersteller: Kracher Weinlaubenhof
Jahrgang: 2019
Rebsorte: Merlot
Alkoholgehalt: 10 vol. %
Füllmenge (Volumen): 750 ml
passt zu: Geflügel, Käse, Pasteten
Geschenkartikel: Ja
Produktgruppe: Roséwein
Versandgewicht: 0,9 kg

Die Geschichte des Weinlaubenhofes Kracher

Im Herbst 1959 begann Alois Kracher sen. in Illmitz im Seewinkel Wein zu keltern. Heute gehört der Weinlaubenhof Kracher zu den international bekanntesten Weingütern Österreichs. Der Enkel des Gründers, Gerhard Kracher, feiert das Jubiläum mit einer Sonderedition einer seiner legendären Trockenbeerenauslesen.

60 Jahre, drei Winzergenerationen, eine kaum noch überschaubare Flut von Auszeichnungen und Spitzenbewertungen: Der Weinlaubenhof Kracher in Illmitz im Seewinkel (Burgenland) ist zwar noch jung, blickt aber bereits auf eine bewegte Geschichte zurück. Und auf eine beispiellose Erfolgsstory noch dazu.

Es war Alois Kracher sen. (1928-2010), der das Weingut gründete, in einer Gegend, die damals nicht gerade für ihre edlen Rebsäfte bekannt war und auch sonst ziemlich im Abseits lag. Man schrieb das Jahr 1959. Im selbem Jahr wurde sein Sohn, Alois Kracher jun. (1959-2007) geboren, der später das Weingut zu internationaler Berühmtheit führen sollte. Den Grundstein aber legte bereits der Senior, der Weingärten mit Welschriesling und Scheurebe auspflanzte und das richtige Gespür für jene Lagen bewies, in denen im Herbst die feuchten Bodennebel dafür sorgen, dass die Trauben mit der Edelfäule Botrytis cinerea befallen werden und so zum Rohstoff für großartige Trockenbeerenauslesen
(die Abkürzung TBA hat sich international durchgesetzt) werden können.

Alois Kracher jun. stieg Mitte der 80er Jahre das Weingut ein, nachdem er zuvor als Chemiker in der Pharmabranche völlig anderen Interessen nachgegangen war. Sein Qualitätsfanatismus, sein unermüdlicher Tatendrang und sein Talent, auf Menschen zuzugehen und Kontakte zu knüpfen, machten den Namen Kracher bald zu einer international bekannten Marke. „Der Luis“, wie er in der gesamten Branche genannt wurde, riss mit seinen Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen die internationale Fachpresse zu Begeisterungsstürmen hin. Jancis Robinson, der Wine Spectator, vor allem aber Robert Parker vergaben Höchstnoten für die Kracher-Weine. Vor allem in den USA und in Japan wurden Süßweine aus dem Seewinkel plötzlich hip. In Blindverkostungen stellten TBA aus Scheurebe und Welschriesling immer wieder sogar die berühmten Gewächse aus Sauternes in den Schatten.

Ab 2001 mischte auch Gerhard Kracher (geb. 1981) im Weingut mit, vertrat zunächst das Unternehmen nach außen und übernahm 2007, nach dem tragisch frühen Tod des Vaters, die Gesamtverantwortung. Mit großem Engagement und manchen behutsamen Neuerungen führte er  das Werk der beiden Generationen vor ihm weiter. Heute sind Kracher-Weine in 60 Ländern erhältlich, und sie werden in den österreichischen und internationalen Weinmedien regelmäßig mit Lobeshymnen überhäuft.

Gerhard Kracher wurde zum Beispiel mit den Titeln „Sweet Wine Maker of the Year“ und „Wine Maker of the Year“ ausgezeichnet. Aus der Serie der TBA des Jahrgangs 2015 erhielten gleich zwei Weine von der Zeitschrift Wine Enthusiast die Höchstnote von 100 Punkten. US-KritikerStar James Suckling gab im selben Jahr sogar 9 Weinen Bewertungen zwischen 96 und 99 Punkten, nannte sie als „outstanding“.

 

 

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