Sohm & Kracher Grüner Veltliner Single Vineyard 2015, 0,75L 13% vol.

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"Sohm & Kracher Grüner Veltliner Single Vineyard 2015, 0,75L 13% vol."

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Le "Grüner Veltliner Single Vineyard 2015" de Sohm & Kracher

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  • Weinlaubenhof KRACHER du Burgenland - le côté ensoleillé de l'Autriche.
  • Le Seewinkel, la région viticole la plus chaude d'Autriche, est idéale pour les vins doux en raison de son climat pannonien.
  • Illmitz dans le Seewinkel - l'endroit est également appelé"capitale mondiale du vin doux", se trouve entre le lac Neusiedl et la frontière hongroise. La symbiose entre la viticulture et le parc national est tout simplement fabuleuse et vaut la peine d'être vue.
  • Le Burgenland est aussi célèbre pour ses vins blancs fruités et sucrés que pour ses vins rouges puissants et mûrs, grâce à des conditions climatiques favorables.
  • Des grands vins de Spätlese aux vins exquis de Trockenbeerenauslese (TBA) en passant par les meilleurs vins de glace, chacun peut y trouver son plaisir personnel.

 

Les vins blancs "Sohm & Kracher

Tous les vins pressés par Kracher ont une très longue tradition à Seewinkel, depuis trois générations. L'accent est mis sur la haute qualité des vins, qui ont été créés avec beaucoup d'engagement, de passion et de vision. Les vins blancs typiques de la région, qui sont populaires et bien connus dans le monde entier grâce à un climat idéal. Les principaux cépages sont le Welschriesling, le Pinot Gris, le Muscat Ottonel et le Chardonnay, qui sont vinifiés en sec et déterminent la haute qualité des vins doux.

 

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Variété de raisin 100% Grüner Veltliner
Douceur résiduelle : 2,7 g/l
Acidité 6,1 g/l
L'alcool 13% vol.
La température de la boisson 10-12°C
Notre recommandation:
Steak de veau, fruits de mer rôtis, fromage frais

Caractéristiques :
Jaune verdâtre clair, reflets argentés. Discrètes nuances de pelure de pomme. Puissant, finement épicé Veltliner, discret extrait de douceur, touche épicée, fruits exotiques en arrière-goût, sonnerie jaune en finale

 

 

Füllmenge (Volumen): 750 ml
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 13 vol.%
passt zu: Fromage, Fruits de mer, Mollet
Poids de l'expédition: 1,44 kg
Fabricant: Kracher Weinlaubenhof
groupe de produits: Vin blanc
marque: Kracher
Rebsorte: Grüner Veltliner

Die Geschichte des Weinlaubenhofes Kracher

Im Herbst 1959 begann Alois Kracher sen. in Illmitz im Seewinkel Wein zu keltern. Heute gehört der Weinlaubenhof Kracher zu den international bekanntesten Weingütern Österreichs. Der Enkel des Gründers, Gerhard Kracher, feiert das Jubiläum mit einer Sonderedition einer seiner legendären Trockenbeerenauslesen.

60 Jahre, drei Winzergenerationen, eine kaum noch überschaubare Flut von Auszeichnungen und Spitzenbewertungen: Der Weinlaubenhof Kracher in Illmitz im Seewinkel (Burgenland) ist zwar noch jung, blickt aber bereits auf eine bewegte Geschichte zurück. Und auf eine beispiellose Erfolgsstory noch dazu.

Es war Alois Kracher sen. (1928-2010), der das Weingut gründete, in einer Gegend, die damals nicht gerade für ihre edlen Rebsäfte bekannt war und auch sonst ziemlich im Abseits lag. Man schrieb das Jahr 1959. Im selbem Jahr wurde sein Sohn, Alois Kracher jun. (1959-2007) geboren, der später das Weingut zu internationaler Berühmtheit führen sollte. Den Grundstein aber legte bereits der Senior, der Weingärten mit Welschriesling und Scheurebe auspflanzte und das richtige Gespür für jene Lagen bewies, in denen im Herbst die feuchten Bodennebel dafür sorgen, dass die Trauben mit der Edelfäule Botrytis cinerea befallen werden und so zum Rohstoff für großartige Trockenbeerenauslesen
(die Abkürzung TBA hat sich international durchgesetzt) werden können.

Alois Kracher jun. stieg Mitte der 80er Jahre das Weingut ein, nachdem er zuvor als Chemiker in der Pharmabranche völlig anderen Interessen nachgegangen war. Sein Qualitätsfanatismus, sein unermüdlicher Tatendrang und sein Talent, auf Menschen zuzugehen und Kontakte zu knüpfen, machten den Namen Kracher bald zu einer international bekannten Marke. „Der Luis“, wie er in der gesamten Branche genannt wurde, riss mit seinen Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen die internationale Fachpresse zu Begeisterungsstürmen hin. Jancis Robinson, der Wine Spectator, vor allem aber Robert Parker vergaben Höchstnoten für die Kracher-Weine. Vor allem in den USA und in Japan wurden Süßweine aus dem Seewinkel plötzlich hip. In Blindverkostungen stellten TBA aus Scheurebe und Welschriesling immer wieder sogar die berühmten Gewächse aus Sauternes in den Schatten.

Ab 2001 mischte auch Gerhard Kracher (geb. 1981) im Weingut mit, vertrat zunächst das Unternehmen nach außen und übernahm 2007, nach dem tragisch frühen Tod des Vaters, die Gesamtverantwortung. Mit großem Engagement und manchen behutsamen Neuerungen führte er  das Werk der beiden Generationen vor ihm weiter. Heute sind Kracher-Weine in 60 Ländern erhältlich, und sie werden in den österreichischen und internationalen Weinmedien regelmäßig mit Lobeshymnen überhäuft.

Gerhard Kracher wurde zum Beispiel mit den Titeln „Sweet Wine Maker of the Year“ und „Wine Maker of the Year“ ausgezeichnet. Aus der Serie der TBA des Jahrgangs 2015 erhielten gleich zwei Weine von der Zeitschrift Wine Enthusiast die Höchstnote von 100 Punkten. US-KritikerStar James Suckling gab im selben Jahr sogar 9 Weinen Bewertungen zwischen 96 und 99 Punkten, nannte sie als „outstanding“.

 

 

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