Quantité | Prix unitaire | Prix de référence |
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À 5 | 13,95 € * | 37,20 € * / 1 l |
À partir de 6 | 13,25 € * | 35,33 € * / 1 l |
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- Réf. d'article : 801101
- Allergen-Information: enthält Sulfite
- EAN: 9120017116417
- Modèle du fabricant: 641
- allusion: 10,5 % vol.
Die Kracher "Beerenauslese Zweigelt"
Die Zweigelt Beerenauslese aus dem Hause Kracher, beheimatet im Seewinkel im Burgenland/Austria, unweit des Neusiedler Sees, ist eigentlich mit einem Wort zu beschreiben - Lecker!
Natürlich ist diese Ausdrucksweise etwas dürftig, beschreibt diesen Spitzenwein aber damit umgangssprachlich einfach am treffendsten. Er kann sowohl mit oder ohne Speisenbegleitung genossen werden und erfreut sich immer größer wachsender Beliebtheit bei Dessertweinen.
Wenn die rote Beerenauslese nach einem gelungenen Dinner zum Dessert gereicht wird, passt sie am besten zu würzigen Käsevariationen aus Blauschimmel- und Hartkäse oder zu Nachspeisen aus dunkler Schokolade in Verbindung mit Waldbeeren.
Es spricht jedoch nichts dagegen, diesen wundervollen Süßwein, der in Barriquefässern vergoren wird und danach noch mindestens 6 Monate reift, auch einfach mal so, ohne bestimmten Anlass zu genießen, denn wie heißt es so schön: "In vino veritas".
Die Beerenauslesen gehören zu den beliebtesten Weinen von Kracher
Als Cuvée aus Chardonnay und Welschriesling, als Zweigelt und seit dem Jahrgang 2013 auch als Rosenmuskateller erhältlich, ist für jeden das Passende dabei. Die Trauben der Beerenauslesen sind großteils von "Botrytis cinerea" befallen, was den Weinen ihren typischen Charakter verleiht. In der Gastronimie geschätzt als vielseitege Speisenbegleiter, harmonieren unsere Beerenauslesen mit süßen und würzigen Gerichten sowie unserem Blauschimmelkäse "Kracher Petit"
Die Awards und Meinungen
Weinjournalisten in aller Welt verfallen beim Verkosten von Krachers Süßweinen in Begeisterung. Der britische Weinjournalist Stuart Pigott schwärmte in der Los Angeles Times von den "puren reifen Aromen, der seidigen Fülle und großartiger Eleganz." Bruce Sanderson schrieb im Wine Spectator: " Krachers Serie der 2000er sind fabelhafte Weine, die Üppigkeit, Kraft und Botrytis-Charakter vereinen."
Diese Bewertungen könnten noch fast endlos weiteraufgezählt werden - überzeugen Sie sich selbst von der außerordentlichen Qualität aus dem Weinlaubenhof Kracher.
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Füllmenge (Volumen): | 375 ml |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 10,5 vol.% |
passt zu: | Dessert, Fromage, Wildgerichte |
Poids de l'expédition: | 0,9 kg |
Fabricant: | Kracher Weinlaubenhof |
groupe de produits: | Vin doux, Vin rouge |
marque: | Kracher |
Rebsorte: | Zweigelt |
Adresse du fabricant: | Weingut Kracher, Apetionerstr. 37, 7142 Illmitz, Österreich |
Die Geschichte des Weinlaubenhofes Kracher
Im Herbst 1959 begann Alois Kracher sen. in Illmitz im Seewinkel Wein zu keltern. Heute gehört der Weinlaubenhof Kracher zu den international bekanntesten Weingütern Österreichs. Der Enkel des Gründers, Gerhard Kracher, feiert das Jubiläum mit einer Sonderedition einer seiner legendären Trockenbeerenauslesen.
60 Jahre, drei Winzergenerationen, eine kaum noch überschaubare Flut von Auszeichnungen und Spitzenbewertungen: Der Weinlaubenhof Kracher in Illmitz im Seewinkel (Burgenland) ist zwar noch jung, blickt aber bereits auf eine bewegte Geschichte zurück. Und auf eine beispiellose Erfolgsstory noch dazu.
Es war Alois Kracher sen. (1928-2010), der das Weingut gründete, in einer Gegend, die damals nicht gerade für ihre edlen Rebsäfte bekannt war und auch sonst ziemlich im Abseits lag. Man schrieb das Jahr 1959. Im selbem Jahr wurde sein Sohn, Alois Kracher jun. (1959-2007) geboren, der später das Weingut zu internationaler Berühmtheit führen sollte. Den Grundstein aber legte bereits der Senior, der Weingärten mit Welschriesling und Scheurebe auspflanzte und das richtige Gespür für jene Lagen bewies, in denen im Herbst die feuchten Bodennebel dafür sorgen, dass die Trauben mit der Edelfäule Botrytis cinerea befallen werden und so zum Rohstoff für großartige Trockenbeerenauslesen
(die Abkürzung TBA hat sich international durchgesetzt) werden können.
Alois Kracher jun. stieg Mitte der 80er Jahre das Weingut ein, nachdem er zuvor als Chemiker in der Pharmabranche völlig anderen Interessen nachgegangen war. Sein Qualitätsfanatismus, sein unermüdlicher Tatendrang und sein Talent, auf Menschen zuzugehen und Kontakte zu knüpfen, machten den Namen Kracher bald zu einer international bekannten Marke. „Der Luis“, wie er in der gesamten Branche genannt wurde, riss mit seinen Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen die internationale Fachpresse zu Begeisterungsstürmen hin. Jancis Robinson, der Wine Spectator, vor allem aber Robert Parker vergaben Höchstnoten für die Kracher-Weine. Vor allem in den USA und in Japan wurden Süßweine aus dem Seewinkel plötzlich hip. In Blindverkostungen stellten TBA aus Scheurebe und Welschriesling immer wieder sogar die berühmten Gewächse aus Sauternes in den Schatten.
Ab 2001 mischte auch Gerhard Kracher (geb. 1981) im Weingut mit, vertrat zunächst das Unternehmen nach außen und übernahm 2007, nach dem tragisch frühen Tod des Vaters, die Gesamtverantwortung. Mit großem Engagement und manchen behutsamen Neuerungen führte er das Werk der beiden Generationen vor ihm weiter. Heute sind Kracher-Weine in 60 Ländern erhältlich, und sie werden in den österreichischen und internationalen Weinmedien regelmäßig mit Lobeshymnen überhäuft.
Gerhard Kracher wurde zum Beispiel mit den Titeln „Sweet Wine Maker of the Year“ und „Wine Maker of the Year“ ausgezeichnet. Aus der Serie der TBA des Jahrgangs 2015 erhielten gleich zwei Weine von der Zeitschrift Wine Enthusiast die Höchstnote von 100 Punkten. US-KritikerStar James Suckling gab im selben Jahr sogar 9 Weinen Bewertungen zwischen 96 und 99 Punkten, nannte sie als „outstanding“.





