Kracher - Gölles Aceto della Casa Bianca 250ml

Essig, Gölles, weiß, Hausessig, Österreichisch, Salat, Kartoffelsalat, Eichenfass, Flasche
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  L'aceto bianco della casa Kracher - Gölles si presenta con un colore chiaro e una... altro
Informazione prodotto "Kracher - Gölles Aceto della Casa Bianca 250ml"

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L'aceto bianco della casa Kracher - Gölles si presenta con un colore chiaro e una fresca acidità. Dopo la conservazione in una botte di quercia, l'aceto della casa è un aceto come è scritto nel libro. Non esiste cucina austriaca senza di essa. L'aceto è un ingrediente essenziale di ogni insalata di patate. Ha anche un alto livello di eleganza con un sapore fruttato
Gli aceti di vino rosso e di vino bianco sono fondamentali in ogni cucina. Alla Gölles di Riegersburg, in Stiria, vengono lasciate riposare per un po' in botti di rovere, il che le rende un po' più miti e armoniose. 

Utilizza per Insalate a foglia, salsa francese, insalata di cetrioli, insalata di patate, insalata di cavolo

Combinare

con

Olio di semi di zucca, olio di semi di papavero, olio d'oliva, olio di semi d'uva bianca
Acidità 6 %
Origine

Austria

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Manufaktur Gölles a Riegersburg - Per il brandy nobile e l'aceto pregiato

Alois Gölles è la terza generazione della sua famiglia che lavora nel settore della frutticoltura a Rigsburg, in Stiria. Dopo una solida formazione presso l'Accademia Federale Superiore di Viticoltura e Frutticoltura di Klosterneuburg, iniziò subito a raffinare le mele, le pere, le prugne e le pesche del padre. Già nel 1979 distillò i suoi primi liquori e poco dopo, nel 1984, pose la prima pietra della sua esclusiva acetaia di qualità. Fu un successo immediato: il balsamico di mele, un prodotto unico al mondo (in passato il balsamico veniva prodotto solo con l'uva), che fu copiato per la prima volta nel 1999, 15 anni dopo.
Oggi esistono circa due dozzine di brandy diversi e altrettanti aceti premiati dalla stampa specializzata. Essendo uno dei pionieri nel campo dei piatti pronti in Austria, è stato anche uno dei primi ad aprire le porte della propria fabbrica. La sua "fabbrica di vetro" esiste dal 1993 e nel 2015 è stata ampliata e ridisegnata: un rifugio per tutti coloro che vogliono saperne di più sui liquori e gli aceti di qualità. Il figlio David e la sua compagna Katharina hanno aperto ROOTKER'S, la casa del whisky, del gin e del rum.

 

 

 Le illustrazioni e le foto sono foto simbolo, non sempre aggiornate

 

Füllmenge (Volumen): 250 ml
Alkoholgehalt: 0 vol. %
passt zu: Antipasti, Carne di cavolo, Italien Dressing
Produttore: Kracher - Gölles
Made in: Österreich
Indirizzo del produttore: Weingut Kracher, Apetionerstr. 37, 7142 Illmitz, Österreich

Die Geschichte des Weinlaubenhofes Kracher

Im Herbst 1959 begann Alois Kracher sen. in Illmitz im Seewinkel Wein zu keltern. Heute gehört der Weinlaubenhof Kracher zu den international bekanntesten Weingütern Österreichs. Der Enkel des Gründers, Gerhard Kracher, feiert das Jubiläum mit einer Sonderedition einer seiner legendären Trockenbeerenauslesen.

60 Jahre, drei Winzergenerationen, eine kaum noch überschaubare Flut von Auszeichnungen und Spitzenbewertungen: Der Weinlaubenhof Kracher in Illmitz im Seewinkel (Burgenland) ist zwar noch jung, blickt aber bereits auf eine bewegte Geschichte zurück. Und auf eine beispiellose Erfolgsstory noch dazu.

Es war Alois Kracher sen. (1928-2010), der das Weingut gründete, in einer Gegend, die damals nicht gerade für ihre edlen Rebsäfte bekannt war und auch sonst ziemlich im Abseits lag. Man schrieb das Jahr 1959. Im selbem Jahr wurde sein Sohn, Alois Kracher jun. (1959-2007) geboren, der später das Weingut zu internationaler Berühmtheit führen sollte. Den Grundstein aber legte bereits der Senior, der Weingärten mit Welschriesling und Scheurebe auspflanzte und das richtige Gespür für jene Lagen bewies, in denen im Herbst die feuchten Bodennebel dafür sorgen, dass die Trauben mit der Edelfäule Botrytis cinerea befallen werden und so zum Rohstoff für großartige Trockenbeerenauslesen
(die Abkürzung TBA hat sich international durchgesetzt) werden können.

Alois Kracher jun. stieg Mitte der 80er Jahre das Weingut ein, nachdem er zuvor als Chemiker in der Pharmabranche völlig anderen Interessen nachgegangen war. Sein Qualitätsfanatismus, sein unermüdlicher Tatendrang und sein Talent, auf Menschen zuzugehen und Kontakte zu knüpfen, machten den Namen Kracher bald zu einer international bekannten Marke. „Der Luis“, wie er in der gesamten Branche genannt wurde, riss mit seinen Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen die internationale Fachpresse zu Begeisterungsstürmen hin. Jancis Robinson, der Wine Spectator, vor allem aber Robert Parker vergaben Höchstnoten für die Kracher-Weine. Vor allem in den USA und in Japan wurden Süßweine aus dem Seewinkel plötzlich hip. In Blindverkostungen stellten TBA aus Scheurebe und Welschriesling immer wieder sogar die berühmten Gewächse aus Sauternes in den Schatten.

Ab 2001 mischte auch Gerhard Kracher (geb. 1981) im Weingut mit, vertrat zunächst das Unternehmen nach außen und übernahm 2007, nach dem tragisch frühen Tod des Vaters, die Gesamtverantwortung. Mit großem Engagement und manchen behutsamen Neuerungen führte er  das Werk der beiden Generationen vor ihm weiter. Heute sind Kracher-Weine in 60 Ländern erhältlich, und sie werden in den österreichischen und internationalen Weinmedien regelmäßig mit Lobeshymnen überhäuft.

Gerhard Kracher wurde zum Beispiel mit den Titeln „Sweet Wine Maker of the Year“ und „Wine Maker of the Year“ ausgezeichnet. Aus der Serie der TBA des Jahrgangs 2015 erhielten gleich zwei Weine von der Zeitschrift Wine Enthusiast die Höchstnote von 100 Punkten. US-KritikerStar James Suckling gab im selben Jahr sogar 9 Weinen Bewertungen zwischen 96 und 99 Punkten, nannte sie als „outstanding“.

 

 

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