
Quantità | Prezzo unitario | Prezzo di riferimento |
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A 5 | 14,75 € * | 19,67 € * / 1 l |
Da 6 | 14,25 € * | 19,00 € * / 1 l |
*prezzi incl. IVA più spese di spedizione
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- Numero Ordine: 801050
- Allergene-Informazioni: enthält Sulfite
- EAN: 3521219842207
- suggerimento: 13% vol.
Ein traditionsreiches kleines Weingut in Frankreich: Puech-Haut
Degustation:
Ein Rosé-Wein in elegantem, leichtem Rosé mit einer lieblich, komplexen Note. In einer Kombination aus exotischen Früchten und weiteren,erfrischenden Früchten, z.B. Litschi. Das herrlich samtig, runde Bouquet und elegantes, leichtes Rosa in der Farbe und eine komplexe Note. kombiniert mit exotischen Zitrusfrüchten, sowie Aromen weiterer exotischer Früchte. Herrlich samtig, rundes Bouquet. Ein Trinkgenuss für den gelungenen Abend.
Nach der Ernte wird jede einzelne Traube im Weinkeller verarbeitet.
Für die Rotweine: Weinbereitungsbottiche aus Holz mit großen Öffnungen im oberen Teil, um die Trauben zu zerquetschen. Dieses traditionelle Stampfen erfolgt entweder mit dem Fuß oder mithilfe eines "Pijou", einer Holzschale oder Edelstahlstange, die an einem langen Holzstiel befestigt ist und dazu dient, die Trauben aufzubrechen und den Tresterhut im Gärtank zu ertränken. Anschließend ist ein Ausbau zwischen 12 und 18 Monaten in neuen Fässern bei den Syrahs erforderlich.
Einige Weine werden bei der Weinbereitung nicht geschwefelt, wie der 40ème, aber bei der Flaschenabfüllung geschwefelt. Andere sind es, aber immer nur in sehr geringen Dosen.
Technologie noch für die Roséweine: Sie werden in einer Batterie aus Edelstahltanks hergestellt, die vollständig temperaturgesteuert sind. Dadurch bleiben alle Qualitäten des Presssafts und der aromatischen Teile erhalten.
Bei den Weißweinen kehrt man zur Tradition zurück: Sie werden in einer pneumatischen, geklärten Presse hergestellt (eine Nacht im Edelstahltank, dann werden einige Rebsorten in neuen Bordeaux- oder Burgunderfässern sowie in Demi-Muids gelagert). Anschließend werden sie einige Monate lang ausgebaut, wobei die Hefe zunächst täglich und später wöchentlich aufgerührt wird.
![]() | Appellation: AOP Languedoc Lage: südliches Frankreich - Region Okzitanien - das Gebiet des Languedoc - an den Hängen von Saint Drézéry Boden: Die Bodenbeschaffenheit ist eine Mischung aus Kalkstein und Lehm, mit Kieselsteinen aus dem Quartär Farbe: Rosé |
![]() | Rebsorte: Grenache (60%) und Cinsault (40%) Weinreifung: Im Fass Herstellung: Direkte Pressung bei Kalter Absetzung, alk. Gärung in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur Verkostungsvorschläge: Gerne zu Aperitifs, Salaten, gefülltem Gemüse, mediterraner Küche oder Paella |
Füllmenge (Volumen): | 750 ml |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 13 vol.% |
passt zu: | Cucina mediterranea, Insalata, Paella, Pesce, verdure ripiene |
Articoli da regalo: | Ja |
Peso di spedizione: | 2,15 kg |
Produttore: | Puech-Haut |
gruppo di prodotti: | Cuvée, Grenache, Saint-Drézéry, Vino dalla Francia, Vino rosato |
marchio: | Puech-Haut |
Rebsorte: | Grenache / Cinsault |
Indirizzo del produttore: | CHÂTEAU PUECH-HAUT, 2250 Route de Teyran, 34160 Saint-Drézéry, Frankreich |
Contatto del produttore: Château Puech-Haut, 2250 route de Teyran, 34160 Saint-Drézéry, Francia.
IL VIGNETO
I vitigni scelti inizialmente per il vigneto erano Grenache e Syrah. Gérard Bru ha poi acquistato alcuni terreni vicini con vecchi carignani (50-60 anni) e ha piantato alcuni ettari con le tre varietà bianche del Rodano - Viognier, Marsanne e Roussanne. Oggi il vigneto si estende su 184 ettari, di cui 92 a Saint Drézéry e 19 a Pic Saint Loup. La loro denominazione è Coteaux du Languedoc, Saint Drézéry è il nome del comune e il più piccolo dei "terroir" della Linguadoca.
La produzione, piuttosto ampia, è suddivisa tra 10 varietà di vini rossi, 2 vini bianchi e 3 rosati. La produzione di vino si basa sul principio della separazione delle varietà e delle partite di uva. Per sviluppare il suo potenziale, ogni lotto viene raccolto, fermentato e invecchiato separatamente. Questo è necessario per una giovane azienda senza molti anni di esperienza. L'assemblaggio delle diverse annate avviene poco prima dell'imbottigliamento. I vini non vengono filtrati.
I vini rossi sono la vera identità di Château Puech-Haut. La macerazione è molto lunga, circa 5 settimane, e svuotiamo le botti per ottenere la massima concentrazione; il succo raccolto viene utilizzato per fare il rosé. I Ram's Head Vintages e i Wine Variety Selection sono invecchiati per circa 12 mesi in botti da 1 a 4 vini.
Il Ram's Head White, davvero eccezionale, e il Prestige White, pieno di freschezza, illustrano magnificamente il progresso esplosivo dei vini bianchi della Linguadoca. Una varietà di uve confluisce nell'assemblaggio. Il processo di vinificazione è praticamente identico: fermentazione e affinamento in botte (circa 1/3 nuova) e rimescolamento quotidiano per ottenere la massima potenza e corposità.
Tutti i vini di Château Puech-Haut sono potenti e corposi, con molto carattere.
