Produkte von Pircher
Die Geschichte
"Alt und Neu gehen bei uns Hand in Hand, denn nur so kann etwas wirklich Wertvolles entstehen."
Neben den traditionellen Tresterbränden (Treber, Grappa) erzeugten sie schon bald auch kräftige, aromatische Naturbrände. Mitte des 20. Jahrhunderts übernahmen drei Geschwister der Bauern- und Obsthändlerfamilie Pircher die traditionsreiche Klosterkellerei.
1884 wurde offiziell mit der Brenntätigkeit begonnen, doch schon lange vorher wussten Mönche den Genuss von Obstbränden zu schätzen.
Insbesondere der Pircher Williams Christ Brand gilt als legendär.
Die Brennerei
Heute zählt die Brennerei Pircher zu den renommiertesten und technisch am besten ausgestatteten Herstellern von Edelbränden und Obstlikören in Europa.
Trotz der beeindruckenden Menge des alljährlich destillierten Obstes – mehr als 25.000 Tonnen – wird jenes konstant hohe Qualitätsniveau gehalten, für das der Name Pircher von Anfang an stand.
Das beweist auch die IFS-Zertifizierung (international food standard), die das Unternehmen seit 2005 auszeichnet.
Qualitätskontrolle
Mit höchsten technologischen Standards und feinster Elektronik wachen wir über Rohstoffe, vergorene Maische, Alkoholgehalt.
Die Leistungen unseres betriebseigenen Labors unter der Leitung von Dr. Peter Marsoner umfassen:
•Analytische Überwachung der Produktionsabläufe durch physikalische und chemische Untersuchungen.
Gaschromatographische Untersuchungen an:
•Fruchtmaterial
•Maische
•Destillat
•Produkt
•Qualitätskontrollen
Forschungsprojekte rund um die Thematik:
•Frucht
•Maische
•Destillat
•Analytische Überwachung der betriebseigenen anaeroben Fermentationsanlage