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- Artikel-Nr.: 805005
- EAN: 3460410528025
- Hinweise: 40 % Vol.
Der im Sommer 2013 erschienene Plantation Barbados Rum XO 20 Anniversary ist eine edle Cuvée erlesener Barbados-Rums, von denen der jüngste 12 Jahre alt ist. Das "XO" im Namen steht für "Extra Old". Barbados gilt für den größten Spezialisten als Geburtsort des Rums. Es ist einer der besten Rumsorten aus Barbados. Heute produziert Barbados einen der aromatischsten Rumsorten in der Karibik.
Plantation XO 20th Anniversary ist eine Mischung aus mehreren sehr alten Rumsorten von Barbados. Zuerst viele Jahre lang in Bourbon-Fässern in den Tropen gereift, dann von unserem Kellermeister in kleine französische Eichenfässer umgefüllt und in den trockenen und feuchten Kellern des Château de Bonbonnet in der französischen Region Charente gereift.
Dieser doppelte Alterungsprozess verleiht diesem Rum eine unvergleichliche Geschmeidigkeit und Fülle. Die intensiven Aromen von Vanille, reifer Banane, Zuckerrohr und gerösteter Kokosnuss sind sehr präsent und dieser Geschmack bleibt für eine bemerkenswert lange Zeit erhalten.
Füllmenge (Volumen): | 700 ml |
Alkoholgehalt: | 40 vol. % |
Geschenkartikel: | Ja |
Versandgewicht: | 1,92 kg |
Hersteller: | Maison Ferrand |
Produktgruppe: | Rum |
Marke: | Plantation |
Hersteller: Maison Ferrand Chateau Bonbonnet 16130 France
Maison Ferrand ist einer der weltweit führenden Boutique-Produzenten von Spirituosen und der Architekt einer historischen Spirituosenbewegung. Das Unternehmen wurde 1989 von Alexandre Gabriel mit dem Ziel gegründet, uralte handwerkliche Produktionsmethoden zu bewahren, die den wahren Ausdruck des Geistes widerspiegeln, und sich dazu zu verpflichten, die Klassiker erneut zu besuchen und gleichzeitig die Innovation voranzutreiben.
Alexandre führte Plantation Rum 1999 ein, was seine Leidenschaft für alte Rumherstellungstechniken widerspiegelt und den charakteristischen Doppelalterungsprozess implementiert, der diese Spirituosen auszeichnet. Nach mehrjähriger Reifung in Bourbon-Fässern in den Tropen wird Plantation Rum auf Booten zum französischen Château de Bonbonnet verschifft, wo der zweite Reifungsprozess in französischen Eichenfässern von Ferrand stattfindet, wobei der Rum mit zarten tanninhaltigen Untertönen aufgewertet wird.
Seit 1989 widmet sich Alexandre, umgeben von einem begeisterten Team, der Mission, hervorragende Geister zu schaffen, die die Verbindung von Leidenschaft, Terroir und Zeitablauf zum Ausdruck bringen.