Puech-Haut Prestige Rouge de Languedoc Saint Drézéry 14,5% vol.

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Flasche
  • 801051
  • enthält Sulfite
  • 3521211002203
  • 14,5% vol.
Ein traditionsreiches kleines Weingut in Frankreich: Puech-Haut Degustation: Ein fülliger... mehr
"Puech-Haut Prestige Rouge de Languedoc Saint Drézéry 14,5% vol."

Ein traditionsreiches kleines Weingut in Frankreich: Puech-Haut

Degustation:

Ein fülliger Wein in einem saftigen Granatrot. Seine mollige Note verdankt er der Mischung aus verschiedenen rotfleischigen Waldfrüchten und rotfleischigem Gartenobst. Der Geschmack und das Aroma dieses Weines ist dicht, herb und konzentriert. Mit jedem Schluck entwickelt er seine komplexe Struktur und endet vollmundig im Abgang. Eine gelungene Komposition in jeder Hinsicht.

Eingebettet zwischen den Ufern des Mittelmeers und den Ausläufern der Cevennen erstreckt sich das Weingut über mehr als hundertfünfzig Hektar.

Das Schloss wurde auf einem soliden Fundament errichtet: einem idealen Klima, leidenschaftlichen Menschen und einem Boden, der mit Rollkieselsteinen bedeckt ist.
Durch den Wein kommen auch Persönlichkeit und Reichtum des ganzen Terroirs zum Ausdruck und werden geteilt. So sind die Weine des Château Puech-Haut alle geschichtsträchtig und verfügen über eine einzigartige Identität mit starkem Charakter.     

Nach der Ernte wird jede einzelne Traube im Weinkeller verarbeitet.


Für die Rotweine: Weinbereitungsbottiche aus Holz mit großen Öffnungen im oberen Teil, um die Trauben zu zerquetschen. Dieses traditionelle Stampfen erfolgt entweder mit dem Fuß oder mithilfe eines "Pijou", einer Holzschale oder Edelstahlstange, die an einem langen Holzstiel befestigt ist und dazu dient, die Trauben aufzubrechen und den Tresterhut im Gärtank zu ertränken. Anschließend ist ein Ausbau zwischen 12 und 18 Monaten in neuen Fässern bei den Syrahs erforderlich.

Einige Weine werden bei der Weinbereitung nicht geschwefelt, wie der 40ème, aber bei der Flaschenabfüllung geschwefelt. Andere sind es, aber immer nur in sehr geringen Dosen.

Technologie noch für die Roséweine: Sie werden in einer Batterie aus Edelstahltanks hergestellt, die vollständig temperaturgesteuert sind. Dadurch bleiben alle Qualitäten des Presssafts und der aromatischen Teile erhalten.

Bei den Weißweinen kehrt man zur Tradition zurück: Sie werden in einer pneumatischen, geklärten Presse hergestellt (eine Nacht im Edelstahltank, dann werden einige Rebsorten in neuen Bordeaux- oder Burgunderfässern sowie in Demi-Muids gelagert). Anschließend werden sie einige Monate lang ausgebaut, wobei die Hefe zunächst täglich und später wöchentlich aufgerührt wird.

Puech Haut Appellation Bezeichnung

Appellation: AOP Languedoc

Farbe: Granatrot

Rebsorte: Grenache (60%) und Syrah (40%)

Puech Haut Region

Lage: südliches Frankreich - Region Okzitanien - das Gebiet des Languedoc - an den Hängen von Saint Drézéry

Boden: Die Bodenbeschaffenheit ist eine Mischung aus Kalkstein und Lehm, mit Kieselsteinen aus dem Quartär

Verkostungsvorschläge: Gerne zu einer Käseplatte, gegrillter Ente, allerlei rotem Fleisch, zum Beispiel Rind oder Lamm

Rebsorte: Grenache (60%) und Syrah (40%)

 

 

Füllmenge (Volumen): 750 ml
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 14,5 vol.%
Versandgewicht: 2,05 kg
Hersteller: Puech-Haut
Produktgruppe: Cuvée, Grenache, Languedoc, Rotwein, Saint-Drézéry, Wein aus Frankreich
Marke: Puech-Haut
Rebsorte: Grenache / Syrah, Grenache/ Syrah
Hersteller-Adresse: 2250 route de Teyran, 34160 Saint-Drézéry, Frankreich

Herstellerkontakt: Château Puech-Haut, 2250 route de Teyran, 34160 Saint-Drézéry, Frankreich

DER WEINBERG

Die Rebsorten, die ursprünglich für den Weinberg ausgewählt wurden, waren Grenache und Syrah. Danach kaufte Gérard Bru einige Nachbargrundstücke mit alten Karignanen (50 bis 60 Jahre alt) und bepflanzte einige Hektar mit den drei weißen Sorten der Rhone - Viognier, Marsanne und Roussanne. Heute erstreckt sich der Weinberg über 184 Hektar, davon 92 in Saint Drézéry und 19 in Pic Saint Loup. Ihre Bezeichnung ist Coteaux du Languedoc, Saint Drézéry, so heißt die Gemeinde und ist das kleinste der "Terroirs" des Languedoc.

Die recht große Produktion verteilt sich auf 10 Rotweinsorten, 2 Weißweine und 3 Roséweine. Die Weinproduktion basiert auf dem Prinzip der Trennung von Rebsorten und Partien. Um sein Potenzial zu entfalten, wird jede Charge einzeln geerntet, fermentiert und gealtert. Dies ist notwendig für ein junges Anwesen ohne langjährige Erfahrung. Die Mischung der verschiedenen Jahrgänge findet kurz vor der Abfüllung statt. Die Weine werden nicht gefiltert.

Rotweine sind wirklich die Identität des Château Puech-Haut. Die Mazeration ist sehr lang, etwa 5 Wochen, und wir entleeren die Fässer für die größte Konzentration, der gesammelte Saft wird für die Herstellung von Rosé verwendet. Die Ram's Head Vintages und Wine Variety Selection werden etwa 12 Monate in Fässern mit 1 bis 4 Weinen gelagert.

Ram's Head White, wirklich außergewöhnlich und das Prestige White voller Frische, veranschaulichen auf wunderbare Weise den explosiven Fortschritt der Weißweine des Languedoc. Eine Vielzahl von Trauben kommen in der Mischung zusammen. Der Prozess der Weinherstellung ist praktisch identisch: Gärung und Reifung im Fass (ca. 1/3 neu) und tägliches Rühren für höchste Kraft und Körper.

Alle Weine des Château Puech-Haut sind kraftvoll und vollmundig mit viel Charakter.

Château Puech-Haut

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