Kracher Beerenauslese Cuvée - Weisswein 0,375L - 10% vol.

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Die Kracher "Beerenauslese Cuvée" Die Cuvée Beerenauslese vom Weinlaubenhof Kracher... mehr
"Kracher Beerenauslese Cuvée - Weisswein 0,375L - 10% vol."

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Die Kracher "Beerenauslese Cuvée"

Die Cuvée Beerenauslese vom Weinlaubenhof Kracher aus Illmitz im Burgenland ist das Resultat von sehr hoher Winzerkunst.
Einen Cuvée dieser Qualität zu kreieren gelingt nur, wenn die Grundlage, also die Reben, über die Jahre so gepflegt werden, wie es beim Familienweingut von Gerhard Kracher seit Jahrzehnten üblich ist. Die Erfahrung des Winzers, und die sonnigen Lagen am Neusiedler See vollenden dann diese Assemblage, wie der französische Fachbegriff für den Cuvée lautet, um diesen großen Süßwein auf den Markt zu bringen.
Diese Beerenauslese, die zu 60% aus Welschriesling und zu 40% Chardonnay zusammengefügt ist, zu 15% im Barriquefass und zu 85% im Stahltank mindestens 12 Monate reift, entfaltet ihre wahre Größe zu würzigem Käse oder Dessertvariationen genauso wie zu scharfen asiatischen Gerichten.

Die Beerenauslesen gehören zu den beliebtesten Weinen von Kracher

Als Cuvée aus Chardonnay und Welschriesling, als Zweigelt und seit dem Jahrgang 2013 auch als Rosenmuskateller erhältlich, ist für jeden das Passende dabei. Die Trauben der Beerenauslesen sind großteils von "Botrytis cinerea" befallen, was den Weinen ihren typischen Charakter verleiht. In der Gastronimie geschätzt als vielseitege Speisenbegleiter, harmonieren unsere Beerenauslesen mit süßen und würzigen Gerichten sowie unserem Blauschimmelkäse "Kracher Petit"

Die Awards und Meinungen

Weinjournalisten in aller Welt verfallen beim Verkosten von Krachers Süßweinen in Begeisterung. Der britische Weinjournalist Stuart Pigott schwärmte in der Los Angeles Times von den "puren reifen Aromen, der seidigen Fülle und großartiger Eleganz." Bruce Sanderson schrieb im Wine Spectator: " Krachers Serie der 2000er sind fabelhafte Weine, die Üppigkeit, Kraft und Botrytis-Charakter vereinen."
Diese Bewertungen könnten noch fast endlos weiteraufgezählt werden - überzeugen Sie sich selbst von der außerordentlichen Qualität aus dem Weinlaubenhof Kracher.

  • Weinlaubenhof KRACHER aus dem Burgenland - der Sonnenseite Österreichs.
  • Der Seewinkel, als wärmste Weinbauregion Österreichs ist durch sein pannonisches Klima ideal für Süßweine.
  • Illmitz im Seewinkel - der Ort wird auch als die "Welthauptstadt des Süßweines" bezeichnet, liegt zwischen dem Neusiedler See und der ungarischen Grenze. Die Symbiose zwischen Weinbau und Nationalpark ist einfach sagenhaft und sehenswert.
  • Für fruchtig - süße Weißweine ist das Burgenland durch die vorteilhaften klimatischen Bedingungen genauso bekannt wie für seine kraftvollen, reifen Rotweine.
  • Von feinen Spätlesen über exquisite Trockenbeerenauslesen (TBA) bis hin zu feinsten Eisweinen kommt hier jeder zu seinem persönlichen Genuss.
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Rebsorte: 60% Welschriesling - 40% Chardonnay
Restsüsse: 133 g/l
Säure: 6,3 g/l
Alkohol: 11% vol.
Trinktemperatur: 10-12°C
Unsere Empfehlung:
Scharfe asiatische Gerichte, KRACHER Käse, Desserts

Charakteristik:
In der Nase weißer Pfirsich und Honigmelone, am Gaumen Steinobst, Mandarinen, Zitrusfrucht, reifer gelber Pfirsich, elegante Säurestruktur, sehr langer, frischer Abgang

Füllmenge (Volumen): 375 ml
Alkoholgehalt: 10 vol. %
passt zu: Dessert, Käse, mediterrane Küche
Geschenkartikel: Ja
Versandgewicht: 0,9 kg
Hersteller: Kracher Weinlaubenhof
Produktgruppe: Süßwein, Weisswein
Marke: Kracher
Rebsorte: Chardonnay, Welschriesling
Hersteller-Adresse: Weingut Kracher, Apetionerstr. 37, 7142 Illmitz, Österreich

Die Geschichte des Weinlaubenhofes Kracher

Im Herbst 1959 begann Alois Kracher sen. in Illmitz im Seewinkel Wein zu keltern. Heute gehört der Weinlaubenhof Kracher zu den international bekanntesten Weingütern Österreichs. Der Enkel des Gründers, Gerhard Kracher, feiert das Jubiläum mit einer Sonderedition einer seiner legendären Trockenbeerenauslesen.

60 Jahre, drei Winzergenerationen, eine kaum noch überschaubare Flut von Auszeichnungen und Spitzenbewertungen: Der Weinlaubenhof Kracher in Illmitz im Seewinkel (Burgenland) ist zwar noch jung, blickt aber bereits auf eine bewegte Geschichte zurück. Und auf eine beispiellose Erfolgsstory noch dazu.

Es war Alois Kracher sen. (1928-2010), der das Weingut gründete, in einer Gegend, die damals nicht gerade für ihre edlen Rebsäfte bekannt war und auch sonst ziemlich im Abseits lag. Man schrieb das Jahr 1959. Im selbem Jahr wurde sein Sohn, Alois Kracher jun. (1959-2007) geboren, der später das Weingut zu internationaler Berühmtheit führen sollte. Den Grundstein aber legte bereits der Senior, der Weingärten mit Welschriesling und Scheurebe auspflanzte und das richtige Gespür für jene Lagen bewies, in denen im Herbst die feuchten Bodennebel dafür sorgen, dass die Trauben mit der Edelfäule Botrytis cinerea befallen werden und so zum Rohstoff für großartige Trockenbeerenauslesen
(die Abkürzung TBA hat sich international durchgesetzt) werden können.

Alois Kracher jun. stieg Mitte der 80er Jahre das Weingut ein, nachdem er zuvor als Chemiker in der Pharmabranche völlig anderen Interessen nachgegangen war. Sein Qualitätsfanatismus, sein unermüdlicher Tatendrang und sein Talent, auf Menschen zuzugehen und Kontakte zu knüpfen, machten den Namen Kracher bald zu einer international bekannten Marke. „Der Luis“, wie er in der gesamten Branche genannt wurde, riss mit seinen Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen die internationale Fachpresse zu Begeisterungsstürmen hin. Jancis Robinson, der Wine Spectator, vor allem aber Robert Parker vergaben Höchstnoten für die Kracher-Weine. Vor allem in den USA und in Japan wurden Süßweine aus dem Seewinkel plötzlich hip. In Blindverkostungen stellten TBA aus Scheurebe und Welschriesling immer wieder sogar die berühmten Gewächse aus Sauternes in den Schatten.

Ab 2001 mischte auch Gerhard Kracher (geb. 1981) im Weingut mit, vertrat zunächst das Unternehmen nach außen und übernahm 2007, nach dem tragisch frühen Tod des Vaters, die Gesamtverantwortung. Mit großem Engagement und manchen behutsamen Neuerungen führte er  das Werk der beiden Generationen vor ihm weiter. Heute sind Kracher-Weine in 60 Ländern erhältlich, und sie werden in den österreichischen und internationalen Weinmedien regelmäßig mit Lobeshymnen überhäuft.

Gerhard Kracher wurde zum Beispiel mit den Titeln „Sweet Wine Maker of the Year“ und „Wine Maker of the Year“ ausgezeichnet. Aus der Serie der TBA des Jahrgangs 2015 erhielten gleich zwei Weine von der Zeitschrift Wine Enthusiast die Höchstnote von 100 Punkten. US-KritikerStar James Suckling gab im selben Jahr sogar 9 Weinen Bewertungen zwischen 96 und 99 Punkten, nannte sie als „outstanding“.

 

 

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