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Bruichladdich

Bruichladdich Werk in SchottlandBruichladdich wurde 1881 als eine von zwei Brennereien in Rhinns auf Islay auf der westlichen Halbinsel der Insel gegründet. Die Destillerie hat in den letzten 130 Jahren mehrmals den Besitzer gewechselt und geschlossen, aber seit dem Jahr 2000 wurde sie wiedergeboren und steht wieder an der Spitze der Scotch-Whisky-Destillation.

Das Weingut wurde 1995 eingemottet und stand die nächsten fünf Jahre still. Im Jahr 2000 wurde die Destillerie von Murray McDavid übernommen, der von dem auf Islay geborenen Jim McEwan, einem ehemaligen Manager von Bowmore, wieder aufgebaut und neu gestartet wurde. Anfangs produzierte die Brennerei hauptsächlich nicht getorften Whisky, aber seitdem wurden zwei Abfüllungen eingeführt – der stark getorfte Port Charlotte und der lächerlich rauchige Octomore. Die Elements-Linie packt jede der drei Sorten unter ein eigenes Destillerie-Symbol.Bruichladdich Werk von innen

Die Produktion ist schamlos altmodisch, mit original gusseisernen Maischbottichen von 1881, längeren Fermentationszeiten und langsamer Destillation, was zu einer geschmackvollen Spirituose führt, die an die Blütezeit der Brennerei erinnert. Bruichladdich konzentriert sich auf das Terroir von Islay, verwendet wo immer möglich lokale Gerste und reift alle seine Whiskys auf der Insel. Viele Inselbewohner sind auch in der Abfüllanlage vor Ort beschäftigt, wodurch die Destillerie weiter in die lokale Landschaft integriert wird. Die jüngste Geschichte von Bruichladdich war turbulent, als die „stolz unabhängige“ Brennerei von Remy Martin übernommen wurde und Jim McEwan sich nach 52 Jahren (bis heute) aus der Branche zurückzog. Aber mit einem von McEwan ausgewählten und geschulten Destillerie-Managementteam und einer Investition von Rémy wächst Bruichladdich weiter und präsentiert der Branche eine andere Arbeitsweise.

 
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