Paramètres des cookies
Ce site web utilise des cookies qui sont nécessaires au fonctionnement technique du site web et qui sont toujours configurés. D'autres cookies, qui visent à accroître le confort d'utilisation de ce site web, à servir de la publicité directe ou à faciliter l'interaction avec d'autres sites web et réseaux sociaux, ne sont définis qu'avec votre consentement.
Configuration
Techniquement nécessaire
Ces cookies sont nécessaires pour les fonctions de base de la boutique.
"Rejeter tous les cookies" cookie
Boutique sélectionnée
Change de devises
Cookie "Accepter tous les cookies".
Jeton CSRF
Mise en cache personnalisée
Paramètres des cookies
Prix individuels
Reconnaissance des clients
réunion technique
Fonctions de confort
Ces cookies sont utilisés pour rendre l'expérience d'achat encore plus attrayante, par exemple pour la reconnaissance du visiteur.
Bloc-notes
Statistiques et suivi
Détection des dispositifs d'extrémité
Google Analytics
Programme d'affiliation
Produkte von Polz
Weingut Polz. Jetzt neu seit 1912.
109 Jahre ist es her, da legte der Urgroßvater Johann Polz am Grassnitzberg den Grundstein für das Weingut, Rilke verfasste seine Duineser Elegien und im Nordatlantik versank die RMS Titanic.
Heute arbeitet Weingut Polz in 4. Generation daran, deren Ideen von Exzellenz ins Glas zu bringen. Mit deren Händen, mit deren Böden, mit der Natur. Erich Polz jun. führt seit Frühling 2020 den Betrieb mit dem Willen, all das fabelhafte Potential und wertvolle Wissen, das in der langen Geschichte der Familie steckt, in eine gute Zukunft zu geleiten. Eine Zukunft für viele weitere Generationen am Hof.
Erichs Bruder Christoph zeichnet für Keller und Vinifikation verantwortlich. Empathisch, ruhig, mit großem Vertrauen in jede Weintraube. Das, weil tatsächlich jede einzelne Frucht am Weingut Polz handverlesen den ehrwürdigen Weg ihrer erfreulichen Bestimmung antritt. Unerheblich, ob es sich um animierende Gebietsweine voller Lebendigkeit oder um die zur Perfektion gereiften, größtmöglichen Gewächse deren Wirkungskreises handelt. Die Leidenschaft heißt Handarbeit. Und deren Handwerk erwächst direkt aus der Herkunft Südsteiermark.
Wesentliches Augenmerk gilt seit vielen Jahren schon, und in Zukunft noch wesentlich intensiver, der Nachhaltigkeit deren Schaffens. Sei es nun der, nunmehr über ein Jahrzehnt praktizierte, sanfte Rebschnitt, gänzlicher Verzicht auf Insektizide oder die, sich gerade jetzt in Umsetzung befindliche, behutsame Umstellung all deren Weingärten auf biologisch-organische Bewirtschaftung.
„Wir lernen seit 109 Jahren täglich dazu. Wir leben von und mit vitalen Reben in gesunden Böden. Wir gehen vermehrt Wege, die unbeschritten sind. Denn nichts ist riskanter, als nichts zu riskieren.“
Erich Polz jun.
Heute arbeitet Weingut Polz in 4. Generation daran, deren Ideen von Exzellenz ins Glas zu bringen. Mit deren Händen, mit deren Böden, mit der Natur. Erich Polz jun. führt seit Frühling 2020 den Betrieb mit dem Willen, all das fabelhafte Potential und wertvolle Wissen, das in der langen Geschichte der Familie steckt, in eine gute Zukunft zu geleiten. Eine Zukunft für viele weitere Generationen am Hof.
Erichs Bruder Christoph zeichnet für Keller und Vinifikation verantwortlich. Empathisch, ruhig, mit großem Vertrauen in jede Weintraube. Das, weil tatsächlich jede einzelne Frucht am Weingut Polz handverlesen den ehrwürdigen Weg ihrer erfreulichen Bestimmung antritt. Unerheblich, ob es sich um animierende Gebietsweine voller Lebendigkeit oder um die zur Perfektion gereiften, größtmöglichen Gewächse deren Wirkungskreises handelt. Die Leidenschaft heißt Handarbeit. Und deren Handwerk erwächst direkt aus der Herkunft Südsteiermark.
Wesentliches Augenmerk gilt seit vielen Jahren schon, und in Zukunft noch wesentlich intensiver, der Nachhaltigkeit deren Schaffens. Sei es nun der, nunmehr über ein Jahrzehnt praktizierte, sanfte Rebschnitt, gänzlicher Verzicht auf Insektizide oder die, sich gerade jetzt in Umsetzung befindliche, behutsame Umstellung all deren Weingärten auf biologisch-organische Bewirtschaftung.
„Wir lernen seit 109 Jahren täglich dazu. Wir leben von und mit vitalen Reben in gesunden Böden. Wir gehen vermehrt Wege, die unbeschritten sind. Denn nichts ist riskanter, als nichts zu riskieren.“
Erich Polz jun.
Zuletzt angesehen