Kracher Qualitätsschaumwein Brut Rosé 0,75L, 12,5% vol.

brut rosé Wein Kracher Österreich Burgenland Qualitätswein Sekt
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Bottiglia
  • 800035
  • contiene solfiti
  • 9120017112532
  • 101446
  • 12,5 % vol.
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Informazione prodotto "Kracher Qualitätsschaumwein Brut Rosé 0,75L, 12,5% vol."

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Il vino di qualità "Blend 1 2013" di Kracher

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  • Weinlaubenhof KRACHER dal Burgenland - il lato soleggiato dell'Austria.
  • Il Seewinkel, la regione vinicola più calda dell'Austria, è ideale per i vini dolci grazie al suo clima pannonico.
  • Illmitz nel Seewinkel - il luogo è anche chiamato la"capitale mondiale del vino dolce", si trova tra il lago di Neusiedl e il confine ungherese. La simbiosi tra la viticoltura e il parco nazionale è semplicemente favolosa e merita di essere vista.
  • Il Burgenland è altrettanto famoso per i suoi vini bianchi dolci e fruttati quanto per i suoi vini rossi potenti e maturi, grazie alle condizioni climatiche favorevoli.
  • Dai raffinati vini Spätlese agli squisiti vini Trockenbeerenauslese (TBA) fino ai migliori vini di ghiaccio, ognuno troverà qui il suo piacere personale.

 

I vini rossi KRACHER

La produzione di vino rosso è una lunga tradizione in KRACHER da tre generazioni. L'attenzione è sull'alta qualità dei vini, che sono creati con molto impegno, passione e visione. Le condizioni climatiche e geologiche uniche sono una garanzia per vini distinti di classe mondiale. I bei vini rossi di Kracher non sono sovraccarichi, ma delicati, eleganti e con molto sentimento. Tutti i vini rossi maturano per almeno 24 mesi in botti di rovere. Da botti di barrique a botti da 2000 l, a seconda di ciò di cui il vino ha bisogno per maturare in modo ottimale.

 

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Varietà d'uva60% Zweigelt, 40% Blaufränkisch
Dolcezza residua: 1,6 g/l
Acidità: 4,5 g/l
Alcol 14,5% vol.
Temperatura di bevuta 16-18°C
Ilnostro consiglio:
piatti di selvaggina, agnello alla griglia, bistecca di manzo

Caratteristiche:
Granato rubino scuro, riflessi violacei, delicata schiaritura del bordo. Al naso frutta matura di ciliegia sotto la copertura di bacche scure. Al palato succoso, elegante, dolcezza dell'estratto fine, confit di bacche rosse di bosco, appena strutturato, rimane ben aderente, un compagno di cibo accessibile.

     

 

 

Füllmenge (Volumen): 750 ml
Alkoholgehalt: 12,5 vol.%
passt zu: Apéritif, Ostriche
Peso di spedizione: 1,44 kg
Produttore: Kracher Weinlaubenhof
Made in: Österreich
gruppo di prodotti: Vino rosato
marchio: Kracher
Rebsorte: Chardonnay, Weissburgunder, Zweigelt
Indirizzo del produttore: Weingut Kracher, Apetionerstr. 37, 7142 Illmitz, Österreich
Download disponibili:

Die Geschichte des Weinlaubenhofes Kracher

Im Herbst 1959 begann Alois Kracher sen. in Illmitz im Seewinkel Wein zu keltern. Heute gehört der Weinlaubenhof Kracher zu den international bekanntesten Weingütern Österreichs. Der Enkel des Gründers, Gerhard Kracher, feiert das Jubiläum mit einer Sonderedition einer seiner legendären Trockenbeerenauslesen.

60 Jahre, drei Winzergenerationen, eine kaum noch überschaubare Flut von Auszeichnungen und Spitzenbewertungen: Der Weinlaubenhof Kracher in Illmitz im Seewinkel (Burgenland) ist zwar noch jung, blickt aber bereits auf eine bewegte Geschichte zurück. Und auf eine beispiellose Erfolgsstory noch dazu.

Es war Alois Kracher sen. (1928-2010), der das Weingut gründete, in einer Gegend, die damals nicht gerade für ihre edlen Rebsäfte bekannt war und auch sonst ziemlich im Abseits lag. Man schrieb das Jahr 1959. Im selbem Jahr wurde sein Sohn, Alois Kracher jun. (1959-2007) geboren, der später das Weingut zu internationaler Berühmtheit führen sollte. Den Grundstein aber legte bereits der Senior, der Weingärten mit Welschriesling und Scheurebe auspflanzte und das richtige Gespür für jene Lagen bewies, in denen im Herbst die feuchten Bodennebel dafür sorgen, dass die Trauben mit der Edelfäule Botrytis cinerea befallen werden und so zum Rohstoff für großartige Trockenbeerenauslesen
(die Abkürzung TBA hat sich international durchgesetzt) werden können.

Alois Kracher jun. stieg Mitte der 80er Jahre das Weingut ein, nachdem er zuvor als Chemiker in der Pharmabranche völlig anderen Interessen nachgegangen war. Sein Qualitätsfanatismus, sein unermüdlicher Tatendrang und sein Talent, auf Menschen zuzugehen und Kontakte zu knüpfen, machten den Namen Kracher bald zu einer international bekannten Marke. „Der Luis“, wie er in der gesamten Branche genannt wurde, riss mit seinen Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen die internationale Fachpresse zu Begeisterungsstürmen hin. Jancis Robinson, der Wine Spectator, vor allem aber Robert Parker vergaben Höchstnoten für die Kracher-Weine. Vor allem in den USA und in Japan wurden Süßweine aus dem Seewinkel plötzlich hip. In Blindverkostungen stellten TBA aus Scheurebe und Welschriesling immer wieder sogar die berühmten Gewächse aus Sauternes in den Schatten.

Ab 2001 mischte auch Gerhard Kracher (geb. 1981) im Weingut mit, vertrat zunächst das Unternehmen nach außen und übernahm 2007, nach dem tragisch frühen Tod des Vaters, die Gesamtverantwortung. Mit großem Engagement und manchen behutsamen Neuerungen führte er  das Werk der beiden Generationen vor ihm weiter. Heute sind Kracher-Weine in 60 Ländern erhältlich, und sie werden in den österreichischen und internationalen Weinmedien regelmäßig mit Lobeshymnen überhäuft.

Gerhard Kracher wurde zum Beispiel mit den Titeln „Sweet Wine Maker of the Year“ und „Wine Maker of the Year“ ausgezeichnet. Aus der Serie der TBA des Jahrgangs 2015 erhielten gleich zwei Weine von der Zeitschrift Wine Enthusiast die Höchstnote von 100 Punkten. US-KritikerStar James Suckling gab im selben Jahr sogar 9 Weinen Bewertungen zwischen 96 und 99 Punkten, nannte sie als „outstanding“.

 

 

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