
Quantité | Prix unitaire | Prix de référence |
---|---|---|
À 5 | 14,75 € * | 19,67 € * / 1 l |
À partir de 6 | 13,95 € * | 18,60 € * / 1 l |
*prix dont TVA plus frais de port
Prêt à expédier immédiatement,
délai de livraison env. 1-4 jours²
- Réf. d'article : 801054
- Allergen-Information: enthält Sulfite
- EAN: 3521211612204
- allusion: 13% vol.
Ein traditionsreiches kleines Weingut in Frankreich: Puech-Haut
Degustation:
Ein Rosé-Wein in elegantem, leichtem Rosé mit einer lieblich, komplexen Note. In einer Kombination aus exotischen Früchten und weiteren,erfrischenden Früchten, z.B. Litschi. Das herrlich samtig, runde Bouquet und elegantes, leichtes Rosa in der Farbe und eine komplexe Note. kombiniert mit exotischen Zitrusfrüchten, sowie Aromen weiterer exotischer Früchte. Herrlich samtig, rundes Bouquet. Ein Trinkgenuss für den gelungenen Abend.
Nach der Ernte wird jede einzelne Traube im Weinkeller verarbeitet.
Für die Rotweine: Weinbereitungsbottiche aus Holz mit großen Öffnungen im oberen Teil, um die Trauben zu zerquetschen. Dieses traditionelle Stampfen erfolgt entweder mit dem Fuß oder mithilfe eines "Pijou", einer Holzschale oder Edelstahlstange, die an einem langen Holzstiel befestigt ist und dazu dient, die Trauben aufzubrechen und den Tresterhut im Gärtank zu ertränken. Anschließend ist ein Ausbau zwischen 12 und 18 Monaten in neuen Fässern bei den Syrahs erforderlich.
Einige Weine werden bei der Weinbereitung nicht geschwefelt, wie der 40ème, aber bei der Flaschenabfüllung geschwefelt. Andere sind es, aber immer nur in sehr geringen Dosen.
Technologie noch für die Roséweine: Sie werden in einer Batterie aus Edelstahltanks hergestellt, die vollständig temperaturgesteuert sind. Dadurch bleiben alle Qualitäten des Presssafts und der aromatischen Teile erhalten.
Bei den Weißweinen kehrt man zur Tradition zurück: Sie werden in einer pneumatischen, geklärten Presse hergestellt (eine Nacht im Edelstahltank, dann werden einige Rebsorten in neuen Bordeaux- oder Burgunderfässern sowie in Demi-Muids gelagert). Anschließend werden sie einige Monate lang ausgebaut, wobei die Hefe zunächst täglich und später wöchentlich aufgerührt wird.
![]() | Appellation: AOP Languedoc Herstellung: Direkte Pressung bei Kalter Absetzung alk. Gärung in Edelstahltanks bei niedriger Temperatur Rebsorte: Grenache (60%) und Cinsault (40%) |
![]() | Lage: südliches Frankreich - Region Okzitanien - das Gebiet des Languedoc - an den Hängen von Saint Drézéry Boden: Die Bodenbeschaffenheit ist eine Mischung aus Kalkstein und Lehm, mit Kieselsteinen aus dem Quartär Verkostungsvorschläge: Gerne zu Aperitifs, Salaten, gefülltem Gemüse, mediterraner Küche oder Paella |
Füllmenge (Volumen): | 750 ml |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 13 vol.% |
passt zu: | cuisine méditerranéenne, légumes farcis, Paella, Poisson, Salade |
Cadeaux: | Ja |
Poids de l'expédition: | 2,2 kg |
Fabricant: | Puech-Haut |
groupe de produits: | Cuvée, Grenache, Languedoc, Saint-Drézéry, Vin de France, Vin rosé |
marque: | Puech-Haut |
Rebsorte: | Grenache / Cinsault |
Adresse du fabricant: | CHÂTEAU PUECH-HAUT, 2250 Route de Teyran, 34160 Saint-Drézéry, Frankreich |
Contact du producteur : Château Puech-Haut, 2250 route de Teyran, 34160 Saint-Drézéry, France
LE VIGNOBLE
Les cépages initialement choisis pour le vignoble étaient le grenache et la syrah. Ensuite, Gérard Bru a acheté quelques parcelles voisines avec de vieux carignans (âgés de 50 à 60 ans) et a planté quelques hectares avec les trois cépages blancs du Rhône - viognier, marsanne et roussanne. Aujourd'hui, le vignoble s'étend sur 184 hectares, dont 92 à Saint Drézéry et 19 à Pic Saint Loup. Leur appellation est Coteaux du Languedoc, Saint Drézéry, c'est le nom de la commune et c'est le plus petit des "terroirs" du Languedoc.
La production, assez importante, se répartit entre 10 cépages de vins rouges, 2 de vins blancs et 3 de vins rosés. La production de vin est basée sur le principe de la séparation des cépages et des lots. Pour développer son potentiel, chaque lot est récolté, fermenté et vieilli séparément. Ceci est nécessaire pour un jeune domaine sans longue expérience. L'assemblage des différents millésimes a lieu juste avant la mise en bouteille. Les vins ne sont pas filtrés.
Les vins rouges sont vraiment l'identité du Château Puech-Haut. La macération est très longue, environ 5 semaines, et nous vidons les fûts pour la plus grande concentration, le jus recueilli est utilisé pour l'élaboration du rosé. Les Ram's Head Vintages et Wine Variety Selection sont conservés environ 12 mois dans des fûts de 1 à 4 vins.
Le Ram's Head White, vraiment exceptionnel, et le Prestige White, plein de fraîcheur, illustrent à merveille la progression explosive des vins blancs du Languedoc. Une multitude de raisins se retrouvent dans le mélange. Le processus de vinification est pratiquement identique : fermentation et maturation en fûts (environ 1/3 neufs) et remuage quotidien pour une puissance et un corps maximum.
Tous les vins du Château Puech-Haut sont puissants et corsés, avec beaucoup de caractère.

