Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 | 49,95 € * | 66,60 € * / 1 l |
ab 6 | 48,95 € * | 65,27 € * / 1 l |
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
leider momentan ausverkauft
- Artikel-Nr.: 801065
- Allergen-Information: enthält Sulfite
- EAN: 9418408040015
- Herstellernummer: 1080044
- Hinweise: 13,75 Vol. %
Cloudy Bay Sauvignon Blanc
Te Koko 2020 ist komplex und ansprechend, mit Noten von weißen Blüten, warmem Heu, sommerlichem Steinobst und eingemachten Zitrusfrüchten in der Nase. Strukturiert. mit Schichten von weißem Pfirsich, Birne und weißen Blüten, die mit mineralischen Charakteren und subtilen Brioche-Noten verschmelzen. Eine erfrischende Säure untermauert diesen dichten und verführerischen Gaumen und führt zu einem langen und eleganten Abgang, der drängt
Weinherstellung
Te Koko fermentiert in französischen Eichenfässern mit einheimischen Hefen und gewinnt über vier bis fünf Monate unter dem wachsamen Auge unseres Weinherstellungsteams an Komplexität. Der Wein ruht dann 15 Monate lang in Fässern auf Feinhefe, bevor er in den Kellern von Cloudy Bay gemischt und gereift wird.
|
Textquelle: https://www.cloudybay.com/
Füllmenge (Volumen): | 750 ml |
Alkoholgehalt: | 13,75 vol. % |
passt zu: | Asiatische Gerichte, Lachs |
Versandgewicht: | 1,373 kg |
Hersteller: | Cloudy Bay Vineyard |
Hergestellt in: | Neuseeland |
Produktgruppe: | Weisswein |
Marke: | Cloudy Bay Vineyard |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Hersteller-Adresse: | Moet & Chandon, 20 Av. de Champagne, 51200 Épernay, Frankreich |
Herstellerkontakt: Einfuhr: Moet Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstraße 23, 80335 München
Die Geschichte
1983 probierte David Honen seinen ersten Marlborough Sauvignon Blanc. Fasziniert vom Reichtum des Weins begab er sich auf eine Abfüllreise und teilte die Essenz von Marlboro mit der Welt.
1985 brachten er und der Winzer Kevin Judd Cloudy Bay auf den Markt, den Sauvignon Blanc, der den neuseeländischen Wein berühmt machte. Cloudy Bay kam 2003 zu Veuve Clicquot und wurde 2010 Teil der LVMH-Familie.
Die Tradition von Cloudy Bay begann mit Marlborough Sauvignon Blanc und umfasst heute Chardonnay, Pinot Noir und Pelorus méthode traditionnelle. Te Koko (fassgegorener Sauvignon Blanc) und Te Wahi (erlesener Pinot Noir aus Central Otago von unseren beiden einzigartigen südlichen Weinbergen) setzen den Abenteuergeist fort.