Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 | 76,95 € * | 102,60 € * / 1 l |
ab 6 | 73,95 € * | 98,60 € * / 1 l |
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Tage²
- Artikel-Nr.: 801072
- Allergen-Information: enthält Sulfite
- EAN: 9418408130013
- Herstellernummer: 1080044
- Hinweise: 13,5 Vol. %
Cloudy Bay Te Wahi
Te Wahi bedeutet "der Ort" in te reo Māori, was sowohl die Bedeutung des Terroirs als auch das Gefühl widerspiegelt, die zweite Heimat zu finden. Es ist ein kraftvoller Wein mit einem opulenten Kern aus dunklen Beerenfrüchten und strukturierten Tanninen. Mit der Zeit entfalten sich warme Gewürze und Noten von Waldboden und sorgen für Komplexität.
Weinherstellung
Die Früchte aus den beiden sich ergänzenden Weinbergen in Central Otago werden größtenteils entrappt und in offene Gärtanks gefüllt, wobei einige Trauben ganz vergoren werden. Im Frühjahr durchläuft der Wein eine verlängerte Mazeration und spontane malolaktische Gärung. Der Wein reift dann ein Jahr oder länger in französischen Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
|
Textquelle: https://www.cloudybay.com/
Füllmenge (Volumen): | 750 ml |
Alkoholgehalt: | 13,5 vol.% |
passt zu: | Fleisch, geschmorte Gerichte, Hartkäse (gereift), Lamm |
Versandgewicht: | 1,553 kg |
Hersteller: | Cloudy Bay Vineyard |
Hergestellt in: | Neuseeland |
Produktgruppe: | Rotwein |
Marke: | Cloudy Bay Vineyard |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Hersteller-Adresse: | Moet & Chandon, 20 Av. de Champagne, 51200 Épernay, Frankreich |
Herstellerkontakt: Einfuhr: Moet Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstraße 23, 80335 München
Die Geschichte
1983 probierte David Honen seinen ersten Marlborough Sauvignon Blanc. Fasziniert vom Reichtum des Weins begab er sich auf eine Abfüllreise und teilte die Essenz von Marlboro mit der Welt.
1985 brachten er und der Winzer Kevin Judd Cloudy Bay auf den Markt, den Sauvignon Blanc, der den neuseeländischen Wein berühmt machte. Cloudy Bay kam 2003 zu Veuve Clicquot und wurde 2010 Teil der LVMH-Familie.
Die Tradition von Cloudy Bay begann mit Marlborough Sauvignon Blanc und umfasst heute Chardonnay, Pinot Noir und Pelorus méthode traditionnelle. Te Koko (fassgegorener Sauvignon Blanc) und Te Wahi (erlesener Pinot Noir aus Central Otago von unseren beiden einzigartigen südlichen Weinbergen) setzen den Abenteuergeist fort.