Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 5 | 30,95 € * | 41,27 € * / 1 l |
ab 6 | 28,95 € * | 38,60 € * / 1 l |
*inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Tage²
- Artikel-Nr.: 801067
- Allergen-Information: enthält Sulfite
- EAN: 9418408050427
- Herstellernummer: 1094121
- Hinweise: 13,5 Vol. %
Cloudy Bay Chardonnay
Cloudy Bay Chardonnay ist ein Wein für Kenner und gastronomische Entdecker: raffiniert, ausgewogen und ausgewogen. Sorgfältig nach traditionellen Techniken gebraut, ist er ein wahrer „Speisewein“. Die Früchte der Weinberge auf den felsigen Böden des Wairau Valley verbinden sich mit den dichten Lehmböden der südlichen Täler zu einem Wein mit reifem Steinobst und eleganten Zitrusnoten.
Weinherstellung
Die Trauben werden von Hand geerntet und im Ganzen gepresst, eine traditionelle Methode, um den Wein frisch und knackig zu halten. Der daraus gewonnene Saft wird in Fässern vergoren, zusammen mit wilden Hefen, die für Komplexität und Textur sorgen. Der Wein reift 11 Monate lang, wobei die malolaktische Gärung selektiv eingesetzt wird, um für Ausgewogenheit zu sorgen.
|
Textquelle: https://www.cloudybay.com/
Füllmenge (Volumen): | 750 ml |
Alkoholgehalt: | 13,5 vol.% |
passt zu: | Austern, Meeresfrüchte, Salat |
Versandgewicht: | 1,354 kg |
Hersteller: | Cloudy Bay Vineyard |
Hergestellt in: | Neuseeland |
Produktgruppe: | Weisswein |
Marke: | Cloudy Bay Vineyard |
Rebsorte: | Chardonnay |
Hersteller-Adresse: | Moet & Chandon, 20 Av. de Champagne, 51200 Épernay, Frankreich |
Herstellerkontakt: Einfuhr: Moet Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstraße 23, 80335 München
Die Geschichte
1983 probierte David Honen seinen ersten Marlborough Sauvignon Blanc. Fasziniert vom Reichtum des Weins begab er sich auf eine Abfüllreise und teilte die Essenz von Marlboro mit der Welt.
1985 brachten er und der Winzer Kevin Judd Cloudy Bay auf den Markt, den Sauvignon Blanc, der den neuseeländischen Wein berühmt machte. Cloudy Bay kam 2003 zu Veuve Clicquot und wurde 2010 Teil der LVMH-Familie.
Die Tradition von Cloudy Bay begann mit Marlborough Sauvignon Blanc und umfasst heute Chardonnay, Pinot Noir und Pelorus méthode traditionnelle. Te Koko (fassgegorener Sauvignon Blanc) und Te Wahi (erlesener Pinot Noir aus Central Otago von unseren beiden einzigartigen südlichen Weinbergen) setzen den Abenteuergeist fort.