
Cantidad | Precio por unidad | Precio de referencia |
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A 5 | 17,45 € * | 23,27 € * / 1 l |
De 6 | 16,95 € * | 22,60 € * / 1 l |
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- N.º artículo: 801051
- Información alergénica: enthält Sulfite
- EAN: 3521211002203
- indicación: 14,5% vol.
Ein traditionsreiches kleines Weingut in Frankreich: Puech-Haut
Degustation:
Ein fülliger Wein in einem saftigen Granatrot. Seine mollige Note verdankt er der Mischung aus verschiedenen rotfleischigen Waldfrüchten und rotfleischigem Gartenobst. Der Geschmack und das Aroma dieses Weines ist dicht, herb und konzentriert. Mit jedem Schluck entwickelt er seine komplexe Struktur und endet vollmundig im Abgang. Eine gelungene Komposition in jeder Hinsicht.
Eingebettet zwischen den Ufern des Mittelmeers und den Ausläufern der Cevennen erstreckt sich das Weingut über mehr als hundertfünfzig Hektar.
Das Schloss wurde auf einem soliden Fundament errichtet: einem idealen Klima, leidenschaftlichen Menschen und einem Boden, der mit Rollkieselsteinen bedeckt ist.
Durch den Wein kommen auch Persönlichkeit und Reichtum des ganzen Terroirs zum Ausdruck und werden geteilt. So sind die Weine des Château Puech-Haut alle geschichtsträchtig und verfügen über eine einzigartige Identität mit starkem Charakter.
Nach der Ernte wird jede einzelne Traube im Weinkeller verarbeitet.
Für die Rotweine: Weinbereitungsbottiche aus Holz mit großen Öffnungen im oberen Teil, um die Trauben zu zerquetschen. Dieses traditionelle Stampfen erfolgt entweder mit dem Fuß oder mithilfe eines "Pijou", einer Holzschale oder Edelstahlstange, die an einem langen Holzstiel befestigt ist und dazu dient, die Trauben aufzubrechen und den Tresterhut im Gärtank zu ertränken. Anschließend ist ein Ausbau zwischen 12 und 18 Monaten in neuen Fässern bei den Syrahs erforderlich.
Einige Weine werden bei der Weinbereitung nicht geschwefelt, wie der 40ème, aber bei der Flaschenabfüllung geschwefelt. Andere sind es, aber immer nur in sehr geringen Dosen.
Technologie noch für die Roséweine: Sie werden in einer Batterie aus Edelstahltanks hergestellt, die vollständig temperaturgesteuert sind. Dadurch bleiben alle Qualitäten des Presssafts und der aromatischen Teile erhalten.
Bei den Weißweinen kehrt man zur Tradition zurück: Sie werden in einer pneumatischen, geklärten Presse hergestellt (eine Nacht im Edelstahltank, dann werden einige Rebsorten in neuen Bordeaux- oder Burgunderfässern sowie in Demi-Muids gelagert). Anschließend werden sie einige Monate lang ausgebaut, wobei die Hefe zunächst täglich und später wöchentlich aufgerührt wird.
![]() | Appellation: AOP Languedoc Farbe: Granatrot Rebsorte: Grenache (60%) und Syrah (40%) |
![]() | Lage: südliches Frankreich - Region Okzitanien - das Gebiet des Languedoc - an den Hängen von Saint Drézéry Boden: Die Bodenbeschaffenheit ist eine Mischung aus Kalkstein und Lehm, mit Kieselsteinen aus dem Quartär Verkostungsvorschläge: Gerne zu einer Käseplatte, gegrillter Ente, allerlei rotem Fleisch, zum Beispiel Rind oder Lamm Rebsorte: Grenache (60%) und Syrah (40%) |
Füllmenge (Volumen): | 750 ml |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 14,5 vol.% |
Peso del envío: | 2,05 kg |
Fabricante: | Puech-Haut |
grupo de productos: | Cuvée, Garnacha, Languedoc, Saint-Drézéry, Vino de Francia, Vino tinto |
marca: | Puech-Haut |
Rebsorte: | Grenache / Syrah, Grenache/ Syrah |
Dirección del fabricante: | 2250 route de Teyran, 34160 Saint-Drézéry, Frankreich |
Contacto con el productor: Château Puech-Haut, 2250 route de Teyran, 34160 Saint-Drézéry, Francia.
EL VIÑEDO
Las variedades de uva elegidas inicialmente para el viñedo fueron garnacha y syrah. Posteriormente, Gérard Bru compró unos terrenos vecinos con cariñenas viejas (de 50 a 60 años) y plantó algunas hectáreas con las tres variedades blancas del Ródano: Viognier, Marsanne y Roussanne. En la actualidad, el viñedo abarca 184 hectáreas, 92 en Saint Drézéry y 19 en Pic Saint Loup. Su denominación es Coteaux du Languedoc, siendo Saint Drézéry el nombre del municipio y el más pequeño de los "terroirs" de Languedoc.
La producción, bastante importante, se reparte entre 10 variedades tintas, 2 blancas y 3 rosadas. La producción de vino se basa en el principio de separación de variedades de uva y lotes. Para desarrollar su potencial, cada lote se vendimia, fermenta y envejece por separado. Esto es necesario para una finca joven sin muchos años de experiencia. La mezcla de las distintas añadas tiene lugar justo antes del embotellado. Los vinos no se filtran.
Los vinos tintos son realmente la identidad de Château Puech-Haut. La maceración es muy larga, de unas 5 semanas, y vaciamos las barricas para obtener la mayor concentración; el zumo recogido se utiliza para elaborar el rosado. El Ram's Head Vintages y el Ram's Head Variety Selection envejecen durante unos 12 meses en barricas de 1 a 4 vinos.
El Ram's Head White, realmente excepcional, y el Prestige White, lleno de frescura, ilustran maravillosamente el explosivo progreso de los vinos blancos de Languedoc. En el ensamblaje confluyen diversas uvas. El proceso de vinificación es prácticamente idéntico: fermentación y crianza en barrica (aproximadamente 1/3 nueva) y removido diario para obtener la máxima potencia y cuerpo.
Todos los vinos de Château Puech-Haut son potentes y con cuerpo, con mucho carácter.